|
||||
|
||||
Ответ: К-9
Современное поголовье ВЕО достаточно разнотипно. И сейчас существуют собаки такого типа. На фото, к сожалению, невозможно определить рост собаки. А так - костистый, бошкастый, с крепкой линией верха, с хорошими задними конечностями. Хотелось бы подлиннее плечо и предплечье. И еще -фотка сделана не совсем в правильном ракурсе. Задние и передние конечности не на одной линии, что затрудняет более правильно оценить собаку.
|
|
|||
|
|||
Зебре
От Динго-Санго вл. Бергманис я знаю в Риге была сука Стелла-Аргон вл. Цейнберга. А в Юрмале от него был кобель Марро вл. Вевере. Сохранилось ли у Вас до сегоднишних дней что-нибудь. |
|
||||
|
||||
doroti, полный респект за компетентность!
Были, конечно, такие, и много других собак, давших, в свою очередь, потомство. Но вот что интересно - в Латвии эта линия помаленьку сошла на нет, а смотрела Питерские отчеты и каталоги - там линия Динго-Сангро и его потомков продолжается аж до сих пор, питерцы разыскивают его отдаленных (уже) потомков. Когда это узнала, стало аж за свою маленькую державу обидно - вот, не сохранили, а ведь могли бы развивать. Интересную Вы мне темку для размышления подбросили, выбрать бы время и поизучать, что у нас в Латвии осталось из его потомков. |
|
|||
|
|||
Кстате это очень интересное и увлекательное занятие поковыряться в архивных документах. Глядишь и у Вас что-то осталось, может и нам пригодится. А у Питерцев надо бы узнать, что у них осталось по этому кобелю.
|
|
|||
|
|||
а у меня есть архивные (если не сказать раритетные)родословные на собачек рождения эдак годов 70-х.Разведение Питерского ДОСААФ.
|
|
||||
|
||||
Морозова_Тигра!
Как я могу с Вами связаться? Меня очень интересуют эти родословные и фото, если у Вас есть. |
|
|||
|
|||
Морозова-тигра
А Вы нехотите этот материал опубликовать в одном из журналов, например: "Мухтар". Я думаю это будет интересно многим. |
|
||||
|
||||
Зебра
А Вы случайно не знаете чего-нибудь про Бенто (это тоже где-то начало 70-х), он использовался в ленинградском (и не только) разведении, но вроде бы был привезен из Риги? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Синяя Синь, а можно чуть подробнее - приставку, или фамилию хозяина, или хоть происхождение, потому что вспоминается несколько собак с таким именем.
|
|
|||
|
|||
Поделиться не жалко ,кому надо пишите.звоните всё раскажем.И в мухтар можно и всем кому надо ,был бы интерес.Есть данные на :
Тангуй (Ларго-Сангро х ЧИНАРА) рожд 71 г,Шервуд (Крас х Унча) 76 г, Фрейч (Магон х Сайма) 88 г,Унжина( Гарвей х Парина )75 г,Афер (Зембо х Венера) 73 г,Эфлай (Якар хПойя) 78 г,Ральф (Акбар х Кэри)73 г -Петропавловск-Камчатск |