|
||||
|
||||
Ответ: что такое скорр
Синяя Синь , спасибо Вам за то что Вы смогли сформулировать примерно то что я имел в виду, но так как нас с Вами не заподозрят в сговоре -то сама точка зрения оказалась вполне независимой.
Кроме того, я ещё раз хочу сказать - если кому нравится тот или иной клуб -то так тому и быть. АМИНЬ!!! Кроме того, я нигде в интернет ещё НИ РАЗУ не видел чтобы склоку о родословных, их значимости, о крутизне клуба и "правильности" поголовья начинал собаковладелец из СКОРа, ДМ или другого не пафосного клуба. Почему то инициатива всё чаще исходит от людей чьи собаки числятся в ркф. Это что -такое самовыражение или признак какого то комплекса ? Это не значит что все поголовно владельцы собак из ркф - плохие, вредные и склочные люди. Отнюдь, и как доказательство -мы тут все общаемся без предьявления родословной собаки и ничего - не передрались. А вот споры о крутизне поголовья мне просто смешны! Ну хорошо -пусть ВЕО -это наша, родная порода. Но давайте посмотрим мой питомник - одни собаки привезены из Америки, одни из Австрии другие из Венгрии, из вполне приличных питомников. И кто посмеет сказать что мои джек рассел терьер, пиренейцы или папильон - хуже чем в ркф ? Моя немка была переведена из ркф -и что она стала сразу плохой ? Хотя одно время мне настойчиво предлогали вернуться в ркф -хотя бы с немкой и всех уже появившихся щенков из скора "переписать" в ркф ! |
|
||||
|
||||
Для справки :
СИСТЕМА КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ На сегодняшний день в кинологическом обществе существует следующая система наиболее крупных многопородных кинологических объединений российского статуса: Российский кинологический клуб (РКК) , в состав которого входят: Союз кинологических организаций России (СКОР), зарегистрирован в 1995 г.; Центр кровного собаководства (при МООиР), зарегистрирован в 1995 г. Ассоциация "Белый клык", международная кинологическая общественная организация, зарегистрирована в 1993 г. Национальная российская кинологическая ассоциация (НРКА), прошедшая перерегистрацию в 1997 г. из РКА (1991 г.) Четыре вышеперечисленных организации стали учредителями "Международного кинологического союза" IKU (" International Kennel Union"). Российская кинологическая федерация (РКФ), зарегистрированная в 1996 году (с 1991 года входила в качестве подразделения в состав ВКФ - Всероссийской Кинологической Федерации). Учредителями данной организации являются: Российская федерация служебного собаководства (РФСС); Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС); Российская федерация любительского собаководства (РФЛС); РКФ в 1996 году заключила договор о партнерских отношениях с FCI. Ассоциация независимых кинологических организаций России (АНКОР), состоящая из КЛЖ "ФАУНА" и КПЦ "ЭЛИТА". Российская лига кинологов, зарегистрирована в 1996 году. В свою очередь эти кинологические структуры объединяют ряд крупных многопородных и монопородных организаций в России. Существует целый ряд клубов разного статуса, от российского до городского, от общественной организации до коммерческой структуры, которые не входят ни в одно из вышеперечисленных кинологических объединений. Эти клубы так же вносят свой вклад в развитие собаководства. Наиболее известные нашей кинологической общественности зарубежные кинологические организации: FCI - Международная кинологическая федерация; UCI - Международный союз клубов; АКС - Американский Кеннел клуб; СКС - Канадский Кеннел клуб; UK - Британский Кеннел клуб. |
|
|||
|
|||
адамс ну вы опять развернули. обьясните мне тогда почему на чужих выставках выигрывают в основном ркфовские собаки . и склоку помойму начали вы адамс . почему после каждого моего вопроса начинается склока помоему самая лучшая собака это та которая у каждого дома и какая разница в каком она клубе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Простите, но я не обязан обсуждать Ваши фантазии. Вы уж тогда пишите точнее - где эти "чужие" выставки, какие собаки выиграли, и самое "не понятное" - как это "не хорошие" устроители выставки, взяли и допустили такую оплошность - дали победить "чужим" собакам, это же ДЕНЬГИ -как выразились тут некоторые, и почему "глупые" устроители допустили такую оплошность ?! Цитата:
Вы хотите сказать что это я открыл тему , признаваясь в своей безграмотности, заявляя что я не знаю такую организацию под названием СКОР ? |
|
|||
|
|||
я с вами больше не хочу общатся закрывайте тему
|
|
||||
|
||||
Кэри
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а почемуж вы перешли в ркф теперь все лавры их и так со всеми
|
|
|||
|
|||
постойте какой гранд чемпион по ркфовским законам при переходе в родословной пишутся только родители а титулы присуждаются только собакам с родословной в 3 колена вот в чем вопрос
|
|
||||
|
||||
Кэри
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кэри
да никто склоку и не начинал, просто мы общими усилиями пытаемся отвечать на Ваши вопросы. На разных выставках выигрывают разные собаки. За свой клуб могу сказать, что у нас довольно часто выигрывают "чужие" собаки - только потому, что экперт беспристрастен и он так решил, что эти собаки лучшие. Эксперт не смотрит в их родословные - РКФ или нет, у нас клуб не РКФ и на выставки допускаются собаки с любыми документами, в полном согласии Закона об общественных организациях. Да, мне неприятен момент, когда РКФ переманивает собак из других клубов и меняет родословные на свои, как бы присваивая себе разведенческие лавры. Но владельцем собаки является человек, который имеет право быть членом любой организации на свой выбор, и даже нескольких сразу, потому что вступает в клуб он сам, а не собака. И насчет того, где лучше-хуже поголовье - как считать, если, действительно, многие, состоявшие в других клубах, поменяли свои родословные на РКФ? Я, например, взяла собаку в НРКА, и только потому, что собаки разведения РКФ на тот момент меня никоим образом не устраивали. А самая лучшая собака у меня дома - среднеазиатская овчарка Рексхан, которой уже 11 лет и у которой никаких клубных документов никогда не было. |