#21
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям -
печеночные котлеты рецепт. Понадобится: Печень — 600 г Яйцо — 2 шт. Мука — 6-8 ст. ложек Сметана — 1 ст. ложка Лук — 1 шт. Соль — 1,5 ч. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Приготовление: Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Прокрутите печень через мясорубку. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. |
#22
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Сочетаются практически с любым гарниром куриные сердечки рецепт приготовления которых несложный, а в результате получается нежное и сытное блюдо.
|
#23
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по-французски в духовке рецепт. Понадобится: Свинина — 400 г Лук — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Зелень — 2 ст. ложки Твердый сыр — 200 г Майонез — 50 г Яблочный уксус — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи. 2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды. 3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом. 4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу. |
#24
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Это вкусно - курица в кляре.
Сочное куриное филе в сметанном кляре Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки. Продукты Филе куриное - 500 г Сметана - 3 ст. ложки Яйца отборные - 3 шт. Мука - 3-5 ст. л. (+/-) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Как приготовить сочное куриное филе в сметанном кляре: Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции. Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем куриное филе в кляре на небольшом огне до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла. Вот и всё, жареное куриное филе в кляре готово! Подавайте блюдо горячим (пока не остыло), с гарниром или овощным салатом. Можно подать как отдельную закуску, с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное! Приятного Вам аппетита! |
#25
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Отличный рецепт - кальмары в кляре.
Кальмары в кляре Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать. Продукты (на 6 порций) Тушки кальмаров - 3-4 шт. (вес размороженных и очищенных тушек 400-500 г) Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан или пиво - 1 стакан Белок - 2 шт. Масло растительное - 0,5 ст. ложки Соль - 1,5-2 ч. ложки Масло для фритюра (растительное рафинированное) - 1,5-2 стакана Подготовить ингредиенты. Если кальмары были заморожены - разморозить при комнатной температуре. Как приготовить кальмары в кляре: Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу. Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить. Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Муку перемешать с водой или пивом. Добавить масло и соль. Перемешать. Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены. Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками. Кальмары обмакивать в приготовленный кляр. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны. Затем 3-5 минут с другой стороны. Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце. Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита! |
#26
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Делает рыбу сочной и вкусной кляр для рыбы. Сырный кляр.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. |
#27
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Как приготовить кабачки в кляре.
Жареные кабачки в сырном кляре Тесто-кляр для кабачков готовится со сметаной и тёртым сыром. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри жареные кабачки сочные, нежные, а снаружи – в румяной воздушной шубке. Аппетитно и невероятно вкусно! Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые - 300 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г Мука - 110-120 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты. Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок. В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем к яйцам сметану. Опять перемешиваем венчиком. Затем постепенно всыпаем 60-70 г муки (2-2,5 ст. ложки с горкой). Перемешиваем до однородности. Масса получается средней густоты. Сыр натираем на средней тёрке. И добавляем в кляр. Хорошо всё перемешиваем. В тарелку насыпаем 50 г муки (1,5 ст. ложки с горкой). Обваливаем кружочек кабачка с двух сторон в муке. Затем окунаем в кляр. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла (оно должно полностью покрывать дно сковороды). Выкладываем кабачки в кляре на сковороду. Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Затем кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так партиями обжариваем все кружочки, по мере необходимости добавляя растительное масло. Жареные кабачки в сырном кляре готовы. При желании готовые кабачки можно слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс. Приятного аппетита! |
#28
|
|||
|
|||
ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт
Традиционный старорусский закрытый пирог разнообразной начинкой -
кулебяка рецепт с капустой. Понадобится: Капуста - 600 г Морковь - 1 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 3,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 Чайных ложки Сахар - 1,5 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Желток - 1 шт. Дрожжи - 1 ч. ложка Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки". В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте стакан муки. Перемешайте все еще раз. Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере. Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном. Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! |