|
||||
|
||||
Ответ: собака цапнула соседа: что посоветуете?
maxel , продолжаем разговор. Если у собаки нет прививок (сколько, кстати собаке лет), то собака забирается в стационар, где за ней наблюдают в течение 10 дней, если сумеете договриться, то будете наблюдать сами и докладывать, но, КАК ПРАВИЛО, собака забирается для наблюдения. Если признаков бешенства нет, то это благо укушенному, потому как ему легче жить будет. А какие последствия укуса?
А вообще-то, почему бы Вам не сходить к этому человеку и не решить все это миром, извиниться. Ведь человек не виноват, что его укусила Ваша собака, поставьет себя на его место, как бы Вы поступили? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не шутки! Детский сад какой-то! Вы понимаете о чем речь-то идет? Как же можно так рисковать? |
|
||||
|
||||
mini , Вы мне о чем хотели сказать-то. Я вроде не шучу, серьезные вещи пишу. Сами-то поняли, что сказали, какие уж тут шутки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему тогда у него проблемы? Если собака прививается, то все должно решаться только на уровне госклиника и выданная справка. Если не соблюдает, тогда и пусть держит ответ за свое существо. И еще не допускай, чтобы кусалась. А человеку уколы делать в количестве 40 доз. Что на Луне жил все это время? |
|
||||
|
||||
Ну давайте напишу более доходчиво, что ли.
То, что собака не привита это самая большая проблема хозяина собаки. Это раз. Берем случай покуса. Укушенный идет в мед.учреждение, грит, что его укусила собака. Ему задаются вопросы, какая собака, домашняя или бродячая. Укушенный грит, домашняя, хозяина знаю. Дальше - фиксируется покус и человек посылается к хозяину этой собаки с целью - потребовать, чтобы хозяин собаки предъявил справку о прививке от бешенства, в противном случае, укушенный подвергнется неприятной процедуре уколов (сейчас не сорок, а меньше). Что мы имеем в данном случае - прививок нет. Тогда укушенный идет обратно в мед.учреждение и докладывает, что прививок нет, тогда хозяин собаки ОБЯЗАН предоставить свое животное в стационар на 10 дней для наблюдения. Если признаки бешенства у собаки не обнаруживаются, то укушенный счастлив, НО в это время он все равно подвергентся хотя бы одному уколу и при малейшем недомогании обязан обратиться в мед.учреждение. Т.е., хозяин собаки - ПОПАЛ по полной программе! Вот, что я имела ввиду, теперь пояснее? |
|
|||
|
|||
Все, ребята, достаточно. Я собственно спрашивал, какая у нас ситуация с точки зрения норм, справок, итд. Ответы на эти вопросы я получил чуть раньше. А последние посты - сплошные эмоции, пользы от них не много. Так что спасибо большое, я пошел
|
|
||||
|
||||
Последний мой пост прочитали?
Эмоций никаких, кроме сожаления. У меня у знакомы был такой случай. Вынуждены были собаку отдать в стационар на 10 дней, для пса это колоссальный стресс. Да еще дамочка попалась скандальная (укушенная), пришлось и ей башлять по полной. Так что Вы не рассла***йтесь, а попытайтесь решить это все мирным путем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ничего не понял. идите, с миром. эмоции у вас. они вам помогут. а собаку прививать надо. и не кусать собакой людей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Леш, они делают раз в год привику от бешенства, но это происходит так: объезжают свой район, вывесив дня за два объявление, и кто успел, тот укололся. А то, что надо глистов прогнать недельки за две, вакцину нормальную приобрести - это все мимо... Посылать, как ни странно, не посылают... Делают, если хочешь, входят в положение владельца)) По-разному бывает... И частные клиники вакцинируют до сих пор. И самое смешное, что никто и никогда не докапывался до этого... Мини, на будущее: я всегда отвечаю за свои слова, и если Вы до сих пор не сняли розовые очки и пребываете в полной уверенности, что у нас, как в Германии, законы соблюдают с точностью до запятой, снимите эти очки и оглянитесь вокруг. А если Вы решили просто пофонтанировать эмоциями, откройте новую тему: "Права ли Урза, предлагая..." и начинайте, мы подтянемся. Человек спросил, как решить уже существующую проблему, а не как надо выходить из подъезда с собакой. Разумнее и понятнее всего отписала Алика. Единственное "но" - это стационар... В теории да, собака без прививок туда действительно помещается.. На практике, не много у государственных ветклиник стационаров, да и не горят они желанием 10 дней держать там собаку... Но могут пойти и на принцип. А для соседа, если он вменяем и его конечная цель не деньги, а здоровье, - поговорить и привести веский аргумент, что владелец и его семья все еще здоровы, проживая с этой собакой в одной квартире...)) |
|
||||
|
||||
Да Оля, всякое бывает...
Гос.вет.клиникам -надо не допустить вспышки бешенства, и им по фиг -сдохнут животные или нет... А траблы с укусами у всех бывают. Недавно привезли в город Пиренейскую горную на вязку, моя дочь 12 лет попёрлась с ней гулять -она же у меня "уже опытный собачник", а в подьезде столкнулась с житем дома -он свою собаку выводил гулять. Моя доча была с Пиренейкой на поводке, а рядом бегал джек рассел и йрк - вот мелочь и стала на мужика и его собаку вякать - в ответ собачка мужика вякнула и после этого пиренейка, защищая "весь наш колхоз" укусила мужика. Я вечером просто в тупую отнёс ему канистру коньяка -5 литров, пусть место укуса на жопе -"смазывает" .. Тот был просто доволен -хоть и отнекивался - мол "свои, бывает"... Но я то знаю - свои то свои -а потом будет жаловаться во дворе. А так -он рад и доволен, и моя совесть чиста. |