|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород
Цитата:
Слушайте, просто какой-то беспредел! Без поводка небось гуляет, потому что удержать не может. А у собаки, наверное, сдвиг по фазе. Что дальше еще этот барбос понаделывает, если такой придурочный? |
|
||||
|
||||
Цитата:
mini, это не барбос придурочный, это владельцы - идиоты... У собаки возможно ярко выраженная территориальная агрессия... Дело владельцев ее пресечь, заниматься с собакой, но никак не отпускать в свободный полет... Собака не виновата никогда, поэтому эпитет "придурочный" к ней относить нельзя... Сдвига по фазе у собак не встречается. Есть собаки с неуравновешенной психикой.. единственный вариант "сдвига" - это эпилепсия, но я так понимаю, что это не тот случай. Поэтому владельцев - к ответу... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Урза. То есть, в данном случае, Вы можете доказать, что эту собаку идиоты владельцы специально учат нападать на других собак и людей, заметив у нее выраженную территориальную агрессию, методом поощрения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, я хочу сказать, что владельцы заранее не озадачились ее воспитанием и продолжают по каким-то причинам бездействовать. Быть может, им нравится поведение собак, быть может им все равно, быть может, они просто не знают, что с ней делать (что вряд ли, учитывая количество потерпевших).... В любом варианте, владельцев нужно к ответу призвать, а катить баллоны на собаку - просто бессмысленно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот прибьют их собаку, и они только перекрестятся |
|
|||
|
|||
Вчера пострадавшего щенка зашивали - отдали 4000 рублей. У него прокус у основания головы: сверху дырка до черепа и под мордой дырень,приблизительно 2 см, была. Сегодня та собака гуляла без ошейника,когда хозяйка пострадавшего направилась к хозяйке переговорить о произошедшем, собака прегродила ей дорогу с рыком и лаем. Девушка попросила подойти хозяйку и взять кобеля на поводок. Однако та,будучи от своей собаки метрах в 70,развернулась в другую сторону и пошла,зовя своего Бади. Вечером пострадавшая сторона всё-таки переговорила с дочерью хозяйки и предъявила материальную претензию исчерпать до вторника,иначе будут проблемы с милицией. Так что буду держать Вас всех в курсе. А поповоду заявления в милицию мы уже все обсудили - составим и отнесём. Всё же это уже перебор,если собака кусает людей без разбору. Я к тому,что Бади "в порыве страсти" покусал свою же хозяйку. Мы все в шоке. Инструктор предложила,если тема с мат.наказанием не пройдёт,поймать собаку и усыпить. Но я считаю,что это противозаконно. Как бы самим под статью не попасть.
|
|
||||
|
||||
Ужас какой! Вот на таких надо делать какой нибудь закон, чтобы отстоять свои права хотя бы. Уж перевоспитывать их конечно поздно. Но чтобы хотя бы побаивались чуть-чуть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И чтобы прежде, чем заводить собаку, подумали, смогут ли ей управлять, т.к. собака - это не только радость, но и большая ответственность. Намного больше, чем некоторые себе представляют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пообщаться то можно, но лишь спросив перед этим разрешения у хозяина. Потому как не все собачки писаются от удовольствия, когда их трогают посторонние. На эту тему я знаю один случай. Хозяйка привязала пита, у входа в магазин (соба была в наморднике) и зашла внутрь, но тут одному молодому человеку (не совсем трезвому) очень захотелось погладить и поцеловать кобелька... естественно сняв при этом намордник... Результат, как Вы догадались плачевен. Мы не зарубежом живем, у нас люди редко собачек хотят погладить, предпочитают кинуть петарду или бутылку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С добрым утром! Этот вопрос уже давно обсудили! |