#1
|
|||
|
|||
рыба и морепродукты
Для вас на заметку рыба в кляре рецепт.
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый". Продукты Рыба - 600-700 г Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой Молоко - 1 стакан Белок 2 яиц Лимон - 1 маленький или 1/2 большого Соль, перец, специи - по вкусу Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15. 2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы. 3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу. 4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета. |