рыба и морепродукты
Для вас на заметку рыба в кляре рецепт.
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый". Продукты Рыба - 600-700 г Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой Молоко - 1 стакан Белок 2 яиц Лимон - 1 маленький или 1/2 большого Соль, перец, специи - по вкусу Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15. 2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы. 3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу. 4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета. |
ответ: рыба и морепродукты
Моя тема рыба в кляре рецепт.
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 минут (замариновать). Кусочки рыбы макать в кляр и жарить на горячей сковороде. Продукты (на 2 порции) филе рыбы 600 г масло растительное 4 ст. ложки зелень по вкусу лимон 0.25 шт. или лимонная кислота 0.2 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу кляр по вкусу |
ответ: рыба и морепродукты
Обожаю кляр.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро. Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Мука пшеничная – 5 ст. ложек Сухари панировочные – 6 ст. ложек Масло растительное для жарки – 60 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.) Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень. Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно. Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр. Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая. Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились. Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.) Приятного аппетита! |
ответ: рыба и морепродукты
Как приготовить кляр для рыбы.
Жареная рыба в кляре на кефире Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты (на 6 порций) Хек или минтай - 600 г Кефир - 100 мл Яйца (средние) - 2 шт. Мука - 80-90 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки Розмарин сушёный - 0,3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 45 мл Лимон (для подачи, по желанию) - 1 шт. Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбу лучше брать нежирных сортов. Можно уже взять готовое филе минтая или хека. Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем. Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем "мясо" с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости. Разрезаем филе на кусочки. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин. Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут. Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца. И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты. Кусочки рыбы окунаем в кляр. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре. Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита! |
ответ: рыба и морепродукты
Люблю кляр.
Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем. Продукты Филе трески (резаное кусочками длиной 7,5 см) - 450 г Пиво темное - 1 стакан Картофель (резаный тонкими полосками) - 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха - 1/4 стакана Соль - 3/4 ч. л. Мука - 3/4 стакана Черный молотый перец - 1/2 ч. л. 1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. 3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать. 4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли. 5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния. 6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:38. |
Powered by: vBulletin Version 3.0.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.