собаки щенки породы собак

       


Вернуться   форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные > "Кабачок зверолюбов" > Гостинная
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.12.2014, 17:10
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию оладушки

Вам порекомендую свои оладьи на кислом молоке.


Апельсиновые оладьи

Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.
Продукты
Кефир или кислое молоко - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 щеп.
Апельсин - 1 шт.
Мед - 50-100 мл
Как приготовить оладьи апельсиновые:
1. Муку просеять и смешать с кефиром.
2. Яйцо взбить и влить в тесто для оладий.
3. Добавить разрыхлитель, сахар, соль.
4. Апельсин хорошо вымыть и натереть цедру на мелкую терку. Смешать с тестом для оладий.
5. Тесто хорошо перемешать и ложкой выливать оладушки на горячую сковороду с растительным маслом.
6. Выпекать оладьи апельсиновые с двух сторон до румяной корочки.
7. Приготовить соус для оладий: выжать сок из апельсина и смешать его с медом. Перемешать. Подавать оладьи апельсиновые с соусом.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.10.2018, 19:28
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Еще вкусный рецепт - оладушки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2020, 13:46
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Как испечь пышные оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.01.2021, 18:47
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Можно подать как второе блюдо -
блинчики с мясом рецепт.

Понадобится:

Для теста
Мука — 1/5 -2 стакана
Молоко — 200 мл.
Вода — 150 мл.
Яйца — 3 шт.
Сода 1/2 ч. ложка
Соль — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Растительное масло — для жарки

Для начинки
Телятина — 250 г
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец молотый
Сливочное масло топленое — 1-2 ст. ложки
Зелень

Приготовление:
Делаем тесто для блинов: смешиваем молоко и теплую воду, добавляем к ним муку, яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.

Все перемешиваем блендером до однородного состояния, затем жарим блины на разогретой сковороде на растительном масле.

Отвариваем телятину в соленой воде, остужаем, пропускаем через мясорубку с репчатым луком, добавляем немного молотого черного перца и сливочного топленого масла, можно добавить укроп или другую зелень.

Перемешиваем начинку и затем выкладываем её на каждый блин. Заворачиваем начинку в блин.

Можно кушать такие блины подогретыми в микроволновке или слегка обжарить блинчики на сковороде. У меня мужчины любят жареные блинчики с мясом, это всегда вкусно и сытно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.03.2021, 22:28
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Вкусный завтрак оладушки на кефире пышные и вкусные.
Пышные оладьи на кефире

Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!
Продукты
Кефир (любой жирности) - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука пшеничная - около 500 г
Сода - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты.
Кефир обязательно должен быть теплым, хотя бы комнатной температуры.
Также могу посоветовать оставить кефир на ночь на столе, т.е. чем кислее кефир - тем пышнее и вкуснее будут оладьи.
В чашке соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.
Добавить к яйцам кефир, перемешать венчиком.
Частями добавить просеянную муку (оставив примерно 1 ст. ложку), размешивая венчиком. Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана. Затем просеять в тесто оставшуюся муку вместе с содой, хорошо перемешать.
Тесто для оладий оставить на столе на 5-10 минут.
На сковороду налить немного растительного масла. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Тесто в чашке не мешать.
Жарить оладьи на среднем огне. Когда поверхность станет "матовой" и появятся пузырьки, перевернуть оладьи, они сразу начнут подниматься. Подрумяниваем оладьи со второй стороны.
Пышные оладьи на кефире готовы. Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.05.2021, 17:30
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Вкусный рецепт - оладушки.
Оладушки на молоке

Оладьи - старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогреть на среднем огне.
На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи на молоке по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила оладушки по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.06.2021, 14:14
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Просто и вкусно - оладьи с начинкой рецепты приготовления.
Закусочные оладьи из куриного филе, кабачков и зелёного лука

Необычные оладьи из куриного филе - с добавлением измельчённых кабачков. С одного укуса сложно понять, то ли это больше мясные, то ли овощные оладьи, так как отчётливо ощущается нежный вкус молодых кабачков. Также в фарше присутствует достаточно большое количество зелени, что придаёт закусочным кабачково-куриным оладушкам яркий аромат и вкус. Со сметанкой такие оладьи просто бесподобны!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 230 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 80 г
Майонез - 60 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 20 г
Укроп свежий - 5 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Молодой кабачок промойте, вытрите насухо и обрежьте края. Нарежьте кабачок произвольными кусочками.
Лук очистите и нарежьте произвольно.
Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Пропустите нарезанное куриное филе через мясорубку.
Также пропустите через мясорубку кабачок, репчатый лук и зелень прямо в миску с куриным фаршем.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску.
Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
В получившийся фарш всыпьте картофельный крахмал и добавьте майонез.
Ещё раз фарш тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Столовой ложкой выложите в сковороду кабачково-куриный фарш в виде плоских лепёшек круглой формы, используя примерно 1,5 ст. ложки фарша на один оладушек.
Жарьте кабачково-куриные оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом поступите со всем фаршем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 кабачково-куриных оладий.
Подавайте куриные оладьи с кабачком и зеленью к столу в тёплом виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.07.2021, 16:17
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

У каждой хозяйки есть проверенный рецепт оладьев на молоке, хочу предложить вкусные печеночные оладьи.

Понадобится:
500 г свиной печени;
1 яйцо;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.08.2021, 12:30
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Домашние блинчики на кефире по вкусу отличаются от других блинов нежным вкусом. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.09.2021, 17:57
Koschka Koschka вне форума
Опытный посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 100
По умолчанию ответ: оладушки

Летний рецепт оладушек на кефире с кабачками.

Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подаем оладушки со сметаной!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Powered by: vBulletin Version 3.0.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.