собаки щенки породы собак

       


Вернуться   форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные > "Кабачок зверолюбов" > Гостинная
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 05.10.2022, 15:53
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям -
печеночные котлеты рецепт.

Понадобится:
Печень — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. ложек
Сметана — 1 ст. ложка
Лук — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Печень заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Прокрутите печень через мясорубку. Добавьте к ней нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Выкладывайте печеночную массу при помощи ложки на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Печеночные котлеты готовы. Можно подать их сразу же или потушить минут 20, прослоив сметаной. В последнем случае такие котлеты будут буквально таять во рту. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.02.2023, 15:13
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Сочетаются практически с любым гарниром куриные сердечки рецепт приготовления которых несложный, а в результате получается нежное и сытное блюдо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02.03.2023, 15:34
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным
мясо по-французски в духовке рецепт.

Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 21.08.2023, 17:06
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Это вкусно - курица в кляре.
Сочное куриное филе в сметанном кляре

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.
Продукты
Филе куриное - 500 г
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца отборные - 3 шт.
Мука - 3-5 ст. л. (+/-)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить сочное куриное филе в сметанном кляре:

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану.
Размешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем куриное филе в кляре на небольшом огне до появления румяной корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
Вот и всё, жареное куриное филе в кляре готово!
Подавайте блюдо горячим (пока не остыло), с гарниром или овощным салатом.
Можно подать как отдельную закуску, с любимым соусом.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное!

Приятного Вам аппетита!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 19.03.2024, 20:05
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Отличный рецепт - кальмары в кляре.
Кальмары в кляре

Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.
Продукты
(на 6 порций)
Тушки кальмаров - 3-4 шт. (вес размороженных и очищенных тушек 400-500 г)
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
или пиво - 1 стакан
Белок - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Масло для фритюра (растительное рафинированное) - 1,5-2 стакана

Подготовить ингредиенты.

Если кальмары были заморожены - разморозить при комнатной температуре.
Как приготовить кальмары в кляре:

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.
Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.
Воду слить, кальмары остудить.
Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Муку перемешать с водой или пивом.
Добавить масло и соль. Перемешать.
Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.
Затем 3-5 минут с другой стороны.
Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.05.2024, 19:53
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Делает рыбу сочной и вкусной кляр для рыбы. Сырный кляр.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 24.05.2024, 11:34
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Как приготовить кабачки в кляре.

Жареные кабачки в сырном кляре

Тесто-кляр для кабачков готовится со сметаной и тёртым сыром. Сыр делает вкус кабачков более ярким. Внутри жареные кабачки сочные, нежные, а снаружи – в румяной воздушной шубке. Аппетитно и невероятно вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 300 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 110-120 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки обрезаем по краям, нарезаем кружочками толщиной около 0,4 см. Перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После сливаем выделившийся сок.
В миску разбиваем яйца, добавляем 0,5 ч. ложки
соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем к яйцам сметану.
Опять перемешиваем венчиком.
Затем постепенно всыпаем 60-70 г муки (2-2,5 ст. ложки с горкой).
Перемешиваем до однородности. Масса получается средней густоты.
Сыр натираем на средней тёрке.
И добавляем в кляр.
Хорошо всё перемешиваем.
В тарелку насыпаем 50 г муки (1,5 ст. ложки с горкой). Обваливаем кружочек кабачка с двух сторон в муке.
Затем окунаем в кляр.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла (оно должно полностью покрывать дно сковороды). Выкладываем кабачки в кляре на сковороду.
Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. Затем кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так партиями обжариваем все кружочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Жареные кабачки в сырном кляре готовы. При желании готовые кабачки можно слегка смазать чесноком, пропущенным через пресс.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 29.11.2024, 12:17
Koschka Koschka вне форума
Бывалый посетитель
 
Регистрация: Sep 2007
Сообщения: 99
По умолчанию ответ: что то подобное мясу в кляре -рецепт

Традиционный старорусский закрытый пирог разнообразной начинкой -
кулебяка рецепт с капустой.

Понадобится:
Капуста - 600 г
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 Чайных ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч. ложка

Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки". В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте и добавьте стакан муки. Перемешайте все еще раз. Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере. Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном. Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.


Powered by: vBulletin Version 3.0.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.