|
|||
|
|||
Уши
Здравствуйте!
У меня очаровательный щенок 9ти месяцев , предположительно ВЕО . Все хорошо, только проблемка: не стоит треть одного ушка. Правое стоит хорошо, а левое полностью поднимает только когда настораживается или прислушивается. Что делать? |
|
||||
|
||||
Ответ: Уши
Надо розбираться -чем кормите, уши "тяжёлые" или обычные, зубки все сменились , какие витамины давали ?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Кормлю обычной едой (каши, мясо, рыба, макароны, овощи). Витамины прописывал ветврач "смолли". Что значит тяжелые ушки? Зубы поменялись все, последний из сменившихся, клык еще растет |
|
||||
|
||||
А "предположительно ВЕО" это что значит? Я к тому, что Вы не написали подробно, ведь если есть какие-то примеси (других пород и не очень), то ушки могут и не встать вовсе. А фотки Вашего щенульки нету?
|
|
||||
|
||||
"тяжёлые" уши - у собаки с мощным костяком. Хотя встречаются и обычные собаки -но с большими ушами.
В вашем случае - могу предположить что пища бедна "строительными материалами" для хрящей и протеином. Мораль - если не владелец не может расчитать калорийность корма для пса -лучше кормить сушняком . Увеличте дозу протеина ( я кстати вообще не услышал о количестве протеина в вашем посте ) и витаминов, в частности кальций. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это значит, что мама его была ВЕО (с родословной и выставками), а папа - то-ли ВЕО, то-ли НО (как сказала его заводчик). Фото к сожалению нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Извините, что такая глупая, собаки с мощным костяком - это такие как овчарка, сенбернар,...? или в принципе такой может быт любая собака? Сушняк он плохо переваривает, да и вообще его не любит. Щенок ест кальц.творог, рыбу, мясо, ежедневно витамины "смолли" (1 табл. на 5 кг веса). В каком количестве он должен получать протеин и в каком виде? |
|
||||
|
||||
овчарки бывают - и "тяжёлые" и "лёгкие".
Протеин - собаке до 12 месяцев - 3-4 грамм "чистого белка" на 1 кг. живого веса. По расчёту мяса - говядина 2-й категории - в 100 граммах мяса - 15- 18 грамм белка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думаю он из "тяжелых". А вот белка получает меньше нормы, даже с подкормкой витаминами... Не подскажете, кроме мяса, что ему еще можно давать для восполнения протеина? Я раньше как-то и не обращала внимание на это, ветврач к которому мы ходили с щенулькой, говорил, что все нормально - само встанет, 1/3 так и болтается |
|
||||
|
||||
протеин он и есть протеин. Чем его заменишь ?
КОнечно если с деньгами биде -то можно ввести в рацион мясокостную муку. Но лучше увеличить полноценными кормами -рыба, мясо -можно курица ( лапки, головы, шкурка ) , рубец. Введите в рацион - желатин и рыбий жир ( это омега-3 ) и льняное масло ( это омега -6 ) Можно поколоть гаммавит или аминовит . P/S если б Вы покупали собаку в питомнике, то таких вопросов не возникло бы -питомник обязан консультировать своих покупателей. |