|
||||
|
||||
Рецептик печенья
Может кто вспомнит как готовить печенье под народным названием "Хворост", единственное вопспоминание о нем, это то что оно очень вкусное, песочное (если мне неизменяет память), и надо через мясорубку тесто прогонять, что бы получилось в виде хвороста. Плиз кто помнит как готовить скиньте рецептик, буду благодарна.
|
|
||||
|
||||
Ответ: Рецептик печенья
посмотрю у себя рецептик, если чего найду - скину. Кстати, такие печенья делает Орловский хлебокомбинат.
|
|
||||
|
||||
Юль на вид похоже, но это не то, они его в масле готовят, а это надо в духовке делать. Но все равно посмотри может есть
|
|
||||
|
||||
Я знаю, есть Хворост, кот. жарят на сковороде в масле.
А рецепт именно печенья не видела. |
|
||||
|
||||
А где обещенный рецептик, даже если печенье надо на сковордке жарить.
Это не страшно, буду ждать вдруг кто вспомнит рецептик |
|
||||
|
||||
А знаю рецептик про Хворост, который во фритюре жарится, но это не совсем печенье:
Вот, например: Продукты: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Инструкции: Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки. Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим. |
|
||||
|
||||
Наверное очень вкусно, осталось только фритюрницу купить.
|
|
||||
|
||||
Я, конечно, совсем не кулинар и рецептов ждать от меня замучаетесь, но только из воспоминаний детства, мне кажется, что хворост это не песочный торт, а сдобный или, в крайне случае, слоёный. Может, конечно, не права.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
это вовсе не обязательно! Обычная сковородка и масла побольше! А в конце ещё сахарной пудрой посыпать. |
|
||||
|
||||
И брызгов побольше, что бы вся была масленно-медовая
|