|
||||
|
||||
Большая пиренейская собака
Так как я новичок в этой породе, позволю себе создать тему о ней и очень надеюсь на то что знающие люди помогут советами по выращиванию этой прекрасной собаки.
Вопрос у меня такого плана, собаку планируется держать на участке, все время на улице, какого размера загон желательно ей сделать, чтобы она комфортно в течение дня (или половины дня) себя чувствовала, мы предполагаем что ночью и иногда днем будем выпускать собаку бегать по участку. |
|
||||
|
||||
Ответ: Большая пиренейская собака
Если есть возможность -то лучше собаку не ограничивать выгулом, так как пиренеец любит охранять всю свою территорию . Вальер должен быть обращён на южную сторону - но если такой возможности нет, то выбирайте лицевую сторону вальера так что бы там по дольше было солнце . Размер вальера, если есть постоянный доступ на выгульную площадку - 1,8 х 2,8 метра, будка в вальере для зимнено времени года - 1,2х0,9 х 0,9 метра. Крышка с верху открывается .
Вот примерный вариант того что я предлогаю : Площадка для выгула пиренейца -чем больше тем лучше, но минимум - 3 х 5 метров. Покрытие на площадке -гравий. Кроме того, если покрытие гравийное -то нужна лежанка из досок 30 или 40 мм толщиной, размером 1,2 на 0,9 метра - чтобы собака не лежала на камнях. Если нет возможности сделать гравийное покрытие -то можно сделать настил из не строганных половых досок, с уклоном в перёд, градусов на 5-10 , чтобы моча стекала за пределы площаки а не в вальеры назад. |
|
||||
|
||||
ну "заточение" это временно, потому что идут строитеные работы на участке, это чтобы огородить от случайности, а так планируется чтобы бегала, и еще вопрос как пиренейцы относятся к маленьким собачкам (у меня йорки), вот беспокоюсь на счет первой встречи.
|
|
||||
|
||||
Временно то временно -а дальше то где будет жить собака ? Дома ей жарко ! Даже зимой нашу мадам из сугроба не вытащишь - будет лежать как на лужайке, даже падающий снег -не помеха. К другим собакам пиренейцы относятся адекватно - но лучше приучать с детсва. Кобели пиренейцы разные "вырастают". Многие ласковые и спокойные, а недавно в Питере видели "монстра" , который несёт серьёзную охрану.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
нет, "временно" я имела ввиду в загоне взаперти, а дальше конечно на улице в будке, хотя может и вольер оставим, еще решим, позже расскажу как встреча произойдет собаченций. |
|
||||
|
||||
Обязательно расскажите ! Буду ждать.
P/S Кстати, если у Вас кто то будет спрашивать о щеночке ( ну мало ли кто из друзей воспылает и причём срочно ) то сейчас можно привезти из Европы щенка Пиринейца, мальчик, 2 месяца. По цене 1500-1700 баксов -это уже с доставкой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ок, будем иметь ввиду, спасибки. |
|
||||
|
||||
Собираемся покупать "причиндалы" разные для пески, например какую лучше щетку покупать (пуходерка есть) и какая шерсть у этой породы, бывают ли колтуны? Какой ошейник?
|
|
||||
|
||||
Ошейник лучше кожаный -широкий, колтуны регулярно бывают в районе ушей, так что надо иметь щёнку для расчёсывания длинных и пушистых волос, и есть такая щёнка -которая разрывает колтуны, срезая их. Не помню как называется. Ну и конечно в сырую погоду пёс будет весь как поросёнок !
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Колтунорез у нас есть, у нас же все таки йорки! и спрей от колтунов тоже. Так что справимся, если что, я буду обращаться |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|