|
Результаты опроса: Нужна ли обязательная проверка на дисплазию ВЕО? | |||
Обязательно, она просто необходима | 15 | 71.43% | |
Затрудняюсь ответить | 4 | 19.05% | |
Нет, я считаю это совершенно не нужным | 2 | 9.52% | |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?
Уважаемая Богемия! Делайте что хотите, с кем хотите, и как хотите. Я не панацея в советах. И обижаться на меня не за что. Только одна болячка совсем не лучше другой.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Адамс! Я тоже против разведения собак в квртирах. Но, к сожалению, у меня нет возможности приобрести котетж, а заниматься разведением хочется .Что же делать?
|
|
||||
|
||||
yanso-nigas, дай Бог Вам построить не только коттедж а и замок !
Что же до разведения ? Так есть такая форма сотрудничества в кинологии как аренда собак. По цивильному это может выглядеть так - на время беременности, родов, вскармливания и продажи щенков -собака с потомством может находиться в питомнике, с которым Вы готовы сотрудничать. Всё остальное время -собака у Вас. |
|
||||
|
||||
Ну вот и договорились, начали со снимков на дисплазию, а закончили, тем , что я своих собак в аренду должна отдать. Вы своих заведите, а потом кому-нибудь отдайте. Лично мои будут жить и рожать у меня дома.
|
|
||||
|
||||
Да вроде пока никто, ни на кого не обижался... Просто небольшой спорчик возник, но это нормально... А по поводу, одна болячка не хуже другой, согласна Но все-таки где-то, как-то можно пытаться исправить положение, можно и нужно, и главное выход есть!
Вопрос: Вы действительно считаете, что обязательная проверка на дисплазию не поможет делу, если да то почему? |
|
||||
|
||||
Да может она и поможет, только если проверку пройдет именно та собака. Ведь в клинику может приехать кто угодно ,ведь паспорта с фотогафией у собаки нет.
|
|
||||
|
||||
Что верно, то верно, здесь уж надо рассчитывать на совесть владельцев...
Хотя... У моей собаки есть ветпаспорт, и фотка там есть... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зубы, шерсть и семенники не помешают собаке бегать, гулять, участвовать в соревнованиях. А собака с дисплазией это по сути собака-инвалид. Кроме того хозяева вынуждены вкладывать приличные деньги в лечение собаки. Поэтому необходимо минимизировать, позже возможно свести на нет, вероятность появления таких щенков. Люди, давайте не будем ссорится. У нас встречаются разные точки зрения. И слава богу. Здорово бы мы выглядели, если бы все думали одинаково. Выродились бы уже Последний раз редактировалось Карлсончик, 02.06.2005 в 02:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит Вы относитесь к пиратам, которые преследуют только личные меркантильные интересы, и за Вашими красивыми словами пустота - и "после меня хоть потоп". Так что ли ? Если и дальше кинология будет идти тем же путём -можно делать снимки на дисплазию хоть 10 раз в год, толку - ноль. Так зачем тогда обсуждать проблему ? Пусть и дальше множатся ряды квартирных заводчиков, которые просто утопят породу -в данном случае ВЕО. |
|
||||
|
||||
Адамс
У меня тоже две суки, и никогда никому своих любимых девочек, тем более на период родов я не отдам. Думаю они и сами не согласятся... Посмотрела бы как вы владелец питомника подошли бы к моей собачке в период родов без меня... Думаю долго бы у врача потом находились. Что за ерунда, отдать в аренду на период родов... Это шок для собаки, как минимум, а уж если вы не сможете с ней справится, что делать будете? Да, конечно, всем заводчикам хотелось бы свой дом, и выгул для собаки, но естественно не для всех это возможно. Я, например, гуляю со своими собаками не меньше 3-4 часов в день, занимаюсь послушаением каждый день, защитой 1-2 раза неделю, сейчас следовая в полях добавилась. Нагрузки им хватает. НА период родов у меня есть возможность выделить им отдельное помещение в квартире с выходом на достаточно большой балкон, где щенкам очень нравится бегать и возиться. И чем рождение щенков в моей квартире хуже, чем рождение в вашем питомнике??? |