|
|||
|
|||
Ответ: О ВЕО прошлых и настоящих
Справка. Дея-Дан и все ее дети были получены в секции Немецкой овчарки (восточноевропейского типа) в МГКСС ДОСААФ под руководством Осиповой, Умблии и Трифоновой.
|
|
||||
|
||||
Дороти.
Совершенно верно.Я горжусь этим. Все мы с улицы Живова. Антонины Александровны и Лидии Сергеевны не стало этой осенью. Светлая им память. |
|
|||
|
|||
Да! К сожалению старая гвардия уходит. Я присоеденяюсь. Светлая память им.
|
|
||||
|
||||
В том-то и дело, что с уходом старой гвардии людей, болеющих за породу, к сожалению уходит (очень часто) и сама порода (не дай Бог).
Присоединяюсь, вечная им память. |
|
||||
|
||||
Алика
Цитата:
Да собственно и я согласна, что Яныш был произведен от немца и значит он полукровка. В то время, когда он родился, это было актуально. Этой собаке просто повезло, он родился в свое время. Но, в принципе, он оставил после себя неплохое поголовье. И многие его потомки по фенотипу восточники. Пятеро его детей имеют титул Гранд Чемпион России. Инбридировать на него в близких коленах не стоит я это уже проверила (хотя одна собака его дочь с титулом Гранд инбредна на него 1-3) , а в дальних запросто, я это тоже уже проверила. |
|
|||
|
|||
Урза
Цитата:
Несогласна, все-таки лотерея это скорее дворовые бездомные собаки - возьмешь щенка с улицы, а потом думай-гадай - хомячок из него вырастет али медведь. Порода все же подразумевает под собой хоть какую-никакую но страховку от брака, так что здесь скорее играет роль отношение заводчиков к разведению и будущих хозяев. |
|
||||
|
||||
Дороти, Вероника.
А есть кто-нибудь, кто помнит еще Неунылову? Еще светлая память Апухтиной. |
|
||||
|
||||
Исгерд,
"Порода все же подразумевает под собой хоть какую-никакую но страховку от брака, так что здесь скорее играет роль отношение заводчиков к разведению и будущих хозяев" Так в этом и вся штука: отношение заводчиков угадать невозможно. Никто из них никогда не признается покупателю, что делает деньги на собаках (да это и не бизнес, впрочем, не окупается практически), каждый будет петь о любви к животным вообще, породе в частности и племенному делу. Но заводчиком после двухгодичных курсов может считать себя практически любой, хотя есть люди, цель которых по окончании учебы - повязать свою любимую собачку, чтобы она оставила след в истории))... Экстерьер и характер здесь играют далеко не первую роль... И как раз очень часто бывает так, что люди, для которых именно сама порода являлась "гарантом каечества", нарывались на откровенный брак... |
|
|||
|
|||
Карлисончик
Да, я помню и Анну Николаевну, и Юдифь Исаевну, и Ирину Львовну Кузнецкую, а Бродницкого и Апухтину и самих помню и их собак. И еще м ногих других. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное мы с вами когда то встречалсь в клубе на Живова. Когда то я там работала пару лет и много лет просто была общественником. |