|
||||
|
||||
Ответ: зачем нужна родословная?
Совершенно верно GARPI !
Человек ( ну не поворачивается сказать "хозяин" ) любит собаку не за наличие или отсутствие бумажки. Так что оставляя документы у себя в питомнике те же Австрийцы просто отсекают корыстных владельцев собаки от тех кто покупает ради любви. Однако стремление людей к извлечению прибыли и коммерции "убивать" нельзя, так как это стремление не истребимо, а загоняя всё это в подполье -можно получить уродливые формы, которые мы сейчас и наблюдаем порой. Раз уж человек хочет разводить собак, и дай Бог получать прибыть -то этот процесс надо сделать цивилизованным. Владелеца собаки стоит обязать учитывать интересы людей проживающих с ним рядом -это одно из необходимых условий для мирного сосуществования. Владелец собаки обязан обеспечить определённые условия для содержания и питания животных и их потомства. Необходимо поставить под контроль обеспечение "пенсии" собаки используемой для разведения ( извлечения прибыли). Нарушение этих условий должно караться законодательно -финансово, причём ощутимо! А при необходимости, или в случае рецедивов нарушений -изымать животных, а преследование провинившихся владельцев переводить из административного в уголовное. Воплощение этого минимума позволит навести хотя бы элементарный порядок! А уж потом можно будет рассуждать о наличии или отсутствии бумаг из клубов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Вы будете наводить "порядок", то мне страшно, что из этого получится... Кто Вам сказал, что порода умирает?? Как раз сейчас после "застоя" она начинает потихоньку возрождаться. Цитата:
Минсельхозу больше делать нечего, кроме как заниматься разведением ВЕО. А уж кто рам будет "стоять у руля" вообще не понятно!!!! Для этого и есть НКП ВЕО, чтобы следить за развитием породы и принимать различные решения. А уж кому-кому а Вам лицензию на разведение я бы не дала!!! Цитата:
Мне беспокоиться не приходится. У меня дома живёт 7-и летняя собака, которая родила один раз в жизни и больше не будет, а вот я ЗА ответственных заводчиков-квартирантов, несмотря на то, что собакам лучше жить за городом. А если я захочу (вдруг) купить себе ещё одну собаку в другом питомнике (и (вдруг) не буду её вязать) и мне предложат стерелизованную суку, да пусть она будет самая замечательная, но пусть сами со стерелизованной и сидят, а моя собака будет ЗДОРОВАЯ!!! Цитата:
Собака ничего и никому не обязана! Это дело разведенцев кому давать добро на вязку, а кому нет, а если давать, то как собаку улучшить или не испортить!!! Очень часто бывает, что замечательную собаку ужасно показали и ей поставили "оч.хор", а судья - дилетант в породе! и не заметил что собака хороша, выбраковать? убрать? чтобы больше никто не увидел? А если собака - дерьмо и тот де судья решил всем "отлично" дать из-за того, что ему жена утром кофе в постель принесла - вяжем??? Пришлибы Вы хоть раз со своими собаками на НАЦИОНАЛЬНУЮ выставку под нормальное судейство. Там бы все точки и расставили. [/QUOTE] |
|
||||
|
||||
Адамс, у меня сложилось впечатление,что вы постоянно такими темами создаете себе ПИАР!!! причем спецом! Ей Богу-смешно!
Выглядит это так -" Я ! Я!" И ЕЩЕ Раз Я! Только у меня Настоящие (читай,хорошие.РАБОЧИЕ) востари,а вот у других.... тем более квартирных... и вообще,что вам подсунут,кого они разводят "Ты туда не ходи,ты СЮда ходи... Взрослый Человек, а детский сад развели! |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Да уж, начинает. Вот только можно ли считать "началом" продажу всего что хотя бы подходит по цвету и формам под ВЕО ? Цитата:
Что такое нкп вео ? Это всего лишь очередная "песочница" для игры в куличики! Общественная организация не может быть законотворцем и органом надзора -по определению, так что не стоит питать иллюзии. И как верно подметила yanso-nigas - собака это частная собственность. И владельцу этой собственности наплевать на решения принятые в кружке будь то нкп вео или "умелые руки". Владельца ЛЮБОЙ собственности может призвать к порядку только ЗАКОН принятый на федеральном или местном уровне -не больше и не меньше. А вот для этого я и предлогаю ввести хотя бы минимум условий, необходимых для управления ситуацией. Но у Вас, ЗАйка, превосходная "политическая" близорукость -Вы с радостью выбираете из моих слов удобное Вам, и тут же не замечаете "асйберг", который может стать катастрофой для Вашего "Титаника" философии. Давайте ещё раз посмотрим : Цитата:
Как видите в этом кусочке моего поста нет ни слова о клубах, родословных, о спорах чья собака "правильная" а у кого дворняга ! Однако воплощение этих условий поставит заслон прохиндеям, которые беспардонно используют собак в своих целях, которые чаще всего не бескорыстные! Исчезнет возможность вязать собаку в каждую течку, удастся прикрыть "щенячьи концлагеря " в малагабаритных квартирах. Удастся заставить содержать и кормить собак в квартирах КАК ПОЛОЖЕНО, а не столько сколько влезет, и кормить чем попало. А влезает порой до нескольких десятков собак -в клетках, в несколько ярусов. Эти мероприятия позволят оздоровить сам генофонд собак, а покупатели смогут получать более здоровых питомцев, и снизится лотерея призы в которой - болезни и убогость собак. А рассуждения о высокопородности собак, "правильности родосовных" и крутизне клубов - давайте оставим для кружков по интересам. Цитата:
и тут же следующее : Цитата:
Что то уж больно не сходится -то хотите меня заклеймить позором и показать всему миру что собаки из моего питомника -это бяка, то тут же сами говорите что не фиг там делать, ибо сами же судьи в большинстве дилетанты и не объективны. И ведь самое страшное что бардак в судействе и оценках собак ни чуть не лучше чем в самой кинологии целиком! А уж о корысти и подкупе судей - можно легенды слогать. Причём не честное судейство не имеет границ, пола и национальности. И чем же тогда мнение "кривого эксперта" истиннее моего мнения на моих собак ? Да и кто эти судьи ? Люди окончившие курсы "кинолог селекционер" и потом через пару лет "курсы эксперта" ! И выхотите сказать что эти люди компетентнее людей которые содержат и разводят собак в питомниках и отнюдь не квартирных ? Вот и получается что разведение собак зависит от порядочности и компетентности самого владельца собаки и возможности заставить этого владельца вести дело цивилизованно. А цветные бумажки любой клуб сможет выписать, раз уж у государства руки не доходят. P/s У бизнеса по разведению собак и "сопутствующей среды" -клубы, "родословные", выстаки, судейство и так далее. Есть две стороны. Когда Вы "любитель" -то всё кажется таким правильным и благообразным. Когда Вы "профи" -все иллюзии отпадают тут же -и всплывает война кланов, подделки бумажек, споры, склоки, подковёная игра, взаимные обвинения. Всё как в обычной жизни. Бизнес -есть бизнес. |
|
||||
|
||||
Адамс,в обиду не в обиду! Но мы же здесь все владельцы ВЕО! Надо жить дружно! Пока будет раздор в наших кругах-ничего хорошего не выйдет.!
А насчет вырождения, я тоже не согласна! Лет этак 5 -10 назад ВЕо вообще трудно было увидеть на улице . Или ,если увидешь ,то долго думаешь,это НО или ВЕо или Хто? А сейчас поголовье вео все же стало радовать! |
|
||||
|
||||
Ульма я не понял -о каких обидах идёт речь ?
И что значит "жить дружно" ? Объединяться в корпорацию ? Создавать профсоюз ? Регулировать цены на собак ? |
|
||||
|
||||
Адамс
Цитата:
Мне кажется, что у Вас мания преследования. Покажите хоть одну строчку на форуме где нелицеприятно отозвались о собаках конкретно вашего питомника. Ув. Адамс давайте все-таки терпимо и уважительно относится ко всем владельцам животных, даже к тем у которых нет возможночти прикупить себе землю под вольеры. Цитата:
А вот на счет цвета объясните поподробнее. Разве определением данной породы является цвет? Цитата:
Назовите хотя бы одного квартирозаводчика у которого ВЕО сидят в клетках в несколько ярусов. И вообще, мне кажется, Вы как то очень резко относитесь к тем людям, которые содержат собак в квартирах. Лично у меня две девицы данной породы в квартире.. Гуляю с ними по четыре часа в сутки. Получают свой Роял-Канин. И на детей, ими рожденных не жалуюсь. Я не думаю, что все Ваши собаки содержащиеся, как Вы изволили выразиться "в настоящем питомнике" получают прогулки хотя бы по два часа в сутки (количество животных не позволит). Максимум это - побегать на выделенной территории, которая вряд ли больше моей квартиры. Так чем же Ваш питомник лучьше моего? |
|
||||
|
||||
yanso-nigas, подскажите мне пожалуйста вот эту фразу - ""Пришли бы Вы хоть раз со своими собаками на НАЦИОНАЛЬНУЮ выставку под нормальное судейство. Там бы все точки и расставили. "" - воспринимать как восхищение моими собаками ? Если да, то я не так понял такое "приглашение".
Едем дальше - моя фраза ""Вот только можно ли считать "началом" продажу всего что хотя бы подходит по цвету и формам под ВЕО ? "" подразумевает что под видом ВЕО в продажу поступают собаки лишь отдалённо напоминающее Восточно Европейскую овчарку, а порой и метисы. Говоря Вашим языком - скажите мне пожалуйста, где я забраковал собак с ОДНИМ "раскрасом" и ВОЗВЫСИЛ с другим "раскрасом" ? Цитата:
Вы действительно не знаете ни одного квартирозаводчика у которого количество собак мягко говоря "не соответствуют" здравому смыслу ?Ну что ж, пусть будет так. А для "разнообразия" могу назвать Вам ОДНУ - Омельчук Мария Иосифовна. Не знаю как сиюминутно, но до последнего времени в 2-х комнатной квартите находилось 7 сук Немецкой овчарки + 1 старая ВЕО + на балконе сука САО ( увы эта собака умерла пару лет назад-заворот пищевода ) + 5-7 щенков постоянно "засиживались" до 6 месяцев, так как продажи у неё идут вяло. Многие собаководы знают о таких квартирозаводчиках -но предпочитают МОЛЧАТЬ или делать вид что ничего не происходит. Ведь они и сами порой не безупречны и не отважатся упрекнуть "коллег по цеху" так как их самих можно вывезти на свет Божий. Но так как Вы не знаете о таких заводчиках, у и Вас по квартите не скачет стая собак -значит Вы просто относитесь к тому счастливому меньшинству собаковладельцев не знакомых с теневой стороной "бизнеса". Так ведь ? Цитата:
Размер огороженного выгула - 250 квадратных метров, думаю что Ваша квартира гораздо скромнее. Часть собак гуляет весь день , часть собак -всю ночь -вальеры открыты и они могут сами уйти в кабины в случае дождя. Но это не всё -в свободном перемещении по территории находятся 3 собаки - они несут службу по охране. Декоративные собаки живут у нас в доме ВНЕ ВСЯКИХ КЛЕТОК, а днём свободно перемещаются из дома на улицу и обратно. Вот сами вальеры : вольеры находятся в вишнёвом саду. на заднем плане, за вольерами - берёзы, липы, клён Цитата:
yanso-nigas, я ни где в своих сообщениях не упоминаю Вас или Ваш питомник. Я всегда терпеливо и вразумительно разьясняю свою точку зрения, причём даже тогда , когда оправдываться не обязан. Кроме того -я призываю сделать квартирное разведение ЦИВИЛИЗОВАННЫМ а не искоренить вообще. Если у собаковладельца большая квартира, оборудовано место для щенков , есть масса свободного времени для работы с собаками, их выгула и воспитания и его собаки не мешают соседям -то ради Бога ! Пусть себе занимается собаками. Причём я ни где не называю КОЛИЧЕСТВО и ПОРОДЫ собак. Так почему же Вы обвиняете меня в нетерпимости и мании преследования ? Кроме того - я никого КОНКРЕТНО НИ В ЧЁМ НЕ ОБВИНЯЮ, однако некоторые посетители рьяно примеряют всё на себя, и постоянно стараются конфликтовать. Почему ? Последний раз редактировалось adams, 17.08.2005 в 21:00. |
|
||||
|
||||
Адамс Вашими собаками трудно как восхищаться, так и не восхищаться, потому как их никто не видел, не только в живую, но и на вашем сайте они как-то не представлены.
А если вы хотите развивать породу, нести так сказать ее в массы, то как всякий разведенец должны понимать, что нужно показывать что у Вас есть. Если вы считаете, что Ваши собаки достойного уровня как экстерьерно, так и по психике, то почему бы их и не показать на выставках, соревнованиях, на сайте??? Смешно, в фотогалерее на вашем сайте есть восточники различных клубов и питомников и ни одной Вашей собаки. Далее, на счет судейства и выставок. Большая часть профессиональных разведенцев на выставки ходит не для того чтобы окончательный результат выставки записать и определить, что победители, это собаки то что надо, все остальное так себе, а затем чтоб посмотреть поголовье в целом, посмотреть что есть в маточном поголовье, подобрать кобелей. Посмотреть что другие получили при сочетании тех или иных кровей. Мало кто ориентируется только на мнение эксперта и титулы собаки. Эксперт тоже человек, одни отдают предпочтение движенияем, другие кондиции, третьи темпераменту и т.д. Но это не значит что все судьи поголовно безграммотны и предвзяты. В последнее время посешая монопородные выставки ОЧЕНЬ интересно послушать мнение экспертов породников-овчаристов, которые аргументируют каждый свой выбор. Хотя я так понимаю для Вас никто не авторитет и у вас есть только свое мнение, оно единственно верное. Грустно все это... Про упоминание ввести госконтроль за разведением, выдачу лицензий и т.д. как-то тоталитаризмом, коммунизмом попахивает... Вы случаем не сторонник коммунистов? Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте.... На счет НКП. Ваше высказываение только подтверждает, что Вы, к сожалению не знаете как работает РКФ, на каких нормативных документах основывается работа РКФ, а соответсвенно и НКП. Положения утв НКП, а в дальнейшем утв соответсвующей комиссией РКФ обязательны к исполнению владельцами собак, имеющих родословную РКФ. И никогда собака РКФ не повяжется и не зарегистрирует помет не соблюдя все нормы положений РКФ. А соответственно НКП с помощью РКФ вполне может контролировать разведение в разумных пределах!!! По тихоньку это начинает происходить, вводятся ограничения по вязкам, тестирование поведения, надеюсь скоро введут проверку на дисплазию. Всему свое время, нельзя получить и все сразу, тем более на руинах нашей породы. Последний раз редактировалось Obormotinka, 18.08.2005 в 04:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталь, респект!!! (Кстати, тебе должно быть стыдно!!! У тебя дома 3!!! ВЕО а площадь квартиры - не 250 метров!) КВАРТИРОЗАВАДЧИЦА! Цитата:
Вот именно! Не правильно! Так же, как по всей видимости не правильно понимают Вас! Обормотинка, помоему разъяснила мою интерпритацию совершенно доступно. Цитата:
Вы всё время говорите о квртирозаводчиках ВЕО, а в пример приводите НО... Вы вообще не общаетесь в кругах НОРМАЛЬНЫХ заводчиков ВЕО! Зачем такая статистика? Я действительно не знаю ни одного "квртирозаводчика", у которого больше 2-х взрослых собак в квартире, а если такие и есть, то это их личное право!!! Цитата:
ЭВРИКА!!!! УРА! Нам разрешили!!!!!!! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|