|
|||
|
|||
Ответ: помогите советом
Добрый день!
У меня сейчас восточноевропейская овчарка, 1 год, перед ней был как раз кокер. На основании личного опыта могу сказать, что Ваши представления о кровожадности и неуправляемости овчарок сильно преувеличены. То, чего Вы боитесь, относится скорее к собаке типа среднеазиата или кавказца. Они, насколько мне известно, действительно опасны, не любят детей, трудно дрессируются и пт. Девочка у меня очень ласковая, игривая, ребенка обожает просто фанатично ( я даже не ожидала). Маленьких собак не обижает. Дом сторожит (гавкает). Суку удержать на поводке не проблема, кобеля лично я не смогла. Вот грызет она гораздо основательнее кокера, сожрала уже полдома И кушает тоже хорошо |
|
||||
|
||||
dragon_Gur
Э-э-э-э-э....... простите великодушно , но где Вы усмотрели речь о какой-то кровожадности со стороны ВЕО , ась? Конкретно в этой теме , либо вообще в какой-либо другой ? Даже я (после выпитого бейлиса) как ни напрягалась ... ну все равно не увидела ,Подскажите , ихге Вы енто углядели ????? |
|
|||
|
|||
Извините, если невольно возвела поклеп на мою любимую породу.
Позавчера у нас случилось огромное несчастье - наша Варга попала под машину. В парке, где мы гуляли, кто-то выстрелил рядом с ней из ракетницы. Собака бросилась бежать, а когда я ее нашла, она была уже мертва. Мы все горюем, особенно сын (( |
|
||||
|
||||
dragon_Gur.СОЧУВСТВУЮ.
|
|
||||
|
||||
dragon_Gur, я Вам сочувствую, держитесь. Может кто-нибудь подскажет как приучить собаку не бежать на выстрел, моя девочка (ВЕО 2 года) тоже может рвануть на выстрел питарды, это ведь наверно не нормально, что собака без команды так реагирует на стрельбу????
|
|
||||
|
||||
Ника , не гуляйте с собакой во время салютов , как раз в эти дни много собак теряется , убегают от владельцев и носятся по улицам с вытаращенными от ужаса глазами. Если Ваша собака интересуется петардами , т.е. пытается поиграть с ними , познакомиться поближе, тогда гуляйте с ней на поводке. А вообще во втором случае : воспитание , воспитание и еще раз воспитание !!!!!
|
|
||||
|
||||
Фанта спасибо за совет, а если не секрет как Ваша собака реагирует на питарды и выстрелы? Может еще кто-нибудь напишет как их питомцы реагируют на выстрелы и что делает хозяин в этом случае (если нетрудно), правда это уже другая тема, но всетаки.....
|
|
||||
|
||||
У меня несколько собак, петарды у нас летают часто , так как в нашем поселке весьма любят отмечать праздники и непременно пострелять при этом. Как реагируют? Да никак не реагируют , куда ж им деваться с подлодной лодки. Так и продолжают дрыхнуть в вольерах , ибо стрельбища происходят в основном по ночам , сопровождаясь хоровым пением.
|
|
|||
|
|||
dragon_Gur,
очень Вам сочувствую... Ника , если ваша собака реагирует на выстрелы советую вам бесприкословно отработать команду "Ко мне" и при первом-же "взрыве" подзывать собаку и на поводок. Вообще , боязнь и реагирование на резкие звуки-штука наследственная.Тестирование , которое ввели сейчас этот порок выявляет и такие собаки должны из разведения выбраковываться. Хотя собаку можно выстрелом напугать , но вот приучить не бояться практически не возможно. Так-что только поводок! |
|
||||
|
||||
Она не боится, она бежит к стрелявшему с целью атаковать, но по команде "ко мне" возвращается. Хотелось бы приучить ее вообще не реагировать на выстрелы, возможно ли это????
|