|
||||
|
||||
Ответ: клещи.. как уберечь собаку?
Вроде как капли, я даже и не знаю. Расскажите кто пользовался Барсом от клещей и блох.
|
|
||||
|
||||
У барса есть и спрей и капли...
При том, что действующее вещество в спрее то же, что и в Фронтлайне, по отзывам покупателей, он менее эффективен... Хотя, можно учесть тот факт, что число покупателей Фронтлайна несколько ниже, чем у более демократичного по цене барса, а так же тот факт, что йорков, тоев (и т.п. небютжетные породы), например, не часто выгуливают в лесах и парках, где концентрация клещей наиболее высока. ЗЫ официальной статистики нет (и быть не может), так что моя версия не притендует на объективнотсь... |
|
||||
|
||||
я раньше Баеровским (Kiltix, кажется) ошейником пользовалась. Его и сейчас наши местные собаковладельцы хвалят. Но в последнии 2 года ошейники по проще пользую.
загород, к родителям, боюсь вывозить собаку (58 км). Там соседи со своих собак и котов каждый день клещей снимают. |
|
|||
|
|||
Почему-то нигде (ни на одном форуме, ни в одной теме) не встречала упоминаний о средствах фирмы Hartz (американская фирма), а у них же целый ассортимент капель, ошейников, шампуней, спреев от клещей, комаров, блох (и даже блошиных яиц)!
Почему, не так эффективны или новинки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Они появились только в этом году на нашем рынке, только и всего Я применяю на своем псе их капли и ошейник, пес уже 3 раза выезжал на выходных на дачу под Нарофоминском, пока без последствий |
|
||||
|
||||
Вот и я поделюсь с Вами своим опытом...
У меня две собачки ВЕО и Пудель, пудельку 13 лет! Ну так вот, ОСТОРОЖНО с каплями Барс, для молодых можа и ничего, а для пожилых собачек не очень безопасно. Я как полагается, закапала Барс на холку своему пудельку, через 30 минут вся спина (представьте только себе!) покрылась красной сукровицой... Зрелище не для слабонервных! Быстро смыла водой, но через 1 час на холке, образовалась огромная опухоль, она конечно через некоторое время прошла (дня через 2), но спина у собачки болела долго. Хочу заметить, что раньше такого не было! Препарат не просроченный и вроде не левый, покупала в довольно известном магазине! А вот своей ВЕО покупаю Kiltix, ошейник, пользуюсь им не первый год, ездим на дачу, занимались в Сокольникай, а это все-таки какой не какой, но лес, и НЕ ОДНОГО КЛЕЩА!!! Мне очень нравится, советовать не буду, каждый сам для себя выбирает, но про Барс имейте ввиду! |
|
||||
|
||||
За позледние 5 лет ничего лучше фронтлайна не встречала.
|
|
|||
|
|||
А кто-нибудь пользовался Стронгхолд?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
пока не слышала никаких отзывов. Но у меня есть статья о "Стронгхолде". Если кому интересно могу выложить. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|