собаки щенки породы собак

Вернуться   форум - собаки, кошки, щенки и котята, домашние животные > Разговоры о животных > Общий форум - СОБАКИ
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2006, 16:56
vvv vvv вне форума
Молодой посетитель

По умолчанию Ответ: клеймо

А клеймо собаке делать это очень больно?
Старый 24.04.2006, 20:30
Алика Алика вне форума
Авторитетный посетитель

Адамс, а вот по Фрейду!..... Да и я тоже думаю, что в этом варианте опепятка "покует", как-то больше подходит, Вам не кажется?
VVV, наверное больно, себе не делала, не знаю, у моей собаки татушка была сразу, когда брали, поэтому Ваши проблемы мне неведомы. Может кто еще откликнется, у собаки же не спросишь...
Старый 24.04.2006, 21:07
adams adams вне форума
Администратор

Чтобы понять на сколько сие бо-бо - возьмите иголку -любую, обработайте её спиртом -водкой али одеколоном и попробуйте поколоть себе кожу - ну на руке , например. Колоть надо на 1 - 3 мм в глубину. Или представте что на внутреннюю сторону клещей ( плоскогубцы, пассатижи -кому как нравится называть ) нанести кучу иголок, после укола которыми на коже останется "кровавый" рисунок -цифры, буквы, в который надо тут же втереть тушь или пасту специальную. Думаю что это поможет прочувствовать сам процесс .
Но можно взять лидокоин или новокоит 2% - обработать место нанесения клейма и уж потом всё сделать. Так что при желании - всё будет не больно, но щенков всё равто будет орать - ему будет просто не приятно и не комфортно -вот и будет пищать.

Алика, да Бог его знает !
Старый 25.04.2006, 19:52
kashmarik kashmarik вне форума
Опытный посетитель

Я все равно не понимаю В чем смысл клейма в раннем возрасте (1-2мес) кроме неприятностей щенку, ну и денег клубу. Клеймят либо ухо либо в паховой складке. Щен растет и к году это клеймо уже плохо видно,а к двум- нечетаемо. Просто набор зеленых или черных точек. В Киеве сейчас используют(некоторые клубы) машинки для татуировок. Менее болезнено и клеймо четкое. А вообще пора вводить чепирование но это мечты.
Старый 25.04.2006, 20:59
adams adams вне форума
Администратор

Цитата:
В чем смысл клейма в раннем возрасте (1-2мес) кроме неприятностей щенку, ну и денег клубу.

Исключить возможность махинаций с продажей щенков. А то ведь под один помёт можно штук 15 щенков продать.
Старый 25.04.2006, 22:34
фанта фанта вне форума
Авторитетный посетитель

kashmarik , чего это нечитаемо ? Все читаемо , у меня собаки проклеймлены в ушах , четверо "ручкой" , одна - щипцами . Самой старшей 8.5 лет , клеймо прекрасно читается,все четко видно , у самой младшей , клеймо "щипцовое" , три года ей - тоже все прекрасно читается. Если клеймо нечитаемое - значит сделанно человеком , у которого руки из попы растут.
Старый 26.04.2006, 02:35
kashmarik kashmarik вне форума
Опытный посетитель

Цитата:
Сообщение от adams
Исключить возможность махинаций с продажей щенков. А то ведь под один помёт можно штук 15 щенков продать.

Адамс.
А кто сказал, что в помете не может быть 15 щенков?
Фанта, согласна, руки из попы. Но к сожалению мне "везло" именно на таких. У моих собак на обоих ушах еле просматривается. Сколько собак находила с клеймом... Видно,что оно есть, но чего на нем написано...
Нет ну можнт я слепая?
Старый 26.04.2006, 11:29
adams adams вне форума
Администратор

kashmarik, теория -вещь хорошая !
Родить собака может и 18 штук, а бывает и больше -но очень редко.
А вы попробуйте выкормить всех, и не "потерять" штук 5-7 в первые 2-3 дня.
Теперь опять о самом клейме.
Стоимость клеймения - мизерная, поэтому серьёзно рассматривать материальные потери для питомника -не имеет смысла. Конечно если вызывать какого нибудь пафосного доктора -тогда это влетит в копеечку. А если делать самому -то это не стоит ничего.
Наличие читаемого клейма - критично в первые пол года жизни - чтобы исключить мошенничество производителя, и чтобы найти собаку - если она по малолетству потерялась. В последующем, если собака действительно дорога хозяину -то есть много способов дабы не потерять собаку - и вернуть потеряшку! Это и ошейники с медальонами, и капсусы, и чипирование - выбирайте себе на вкус! Так что клеймо -это всё же признак порядочности питомника, а не 100% гарантия идентефикации собаки в случае утери.
Старый 26.04.2006, 13:42
vvv vvv вне форума
Молодой посетитель

Извините за серость, а что такое чипирование? Я конечно смутно представляю исходя из звучания слова, но все-таки.
Старый 26.04.2006, 16:30
adams adams вне форума
Администратор

Чипирование -это посленее слово в деле о постановке на поток проэкта о тотальном контроле над человечеством.
Вашему питомцу под кожу вживляется микрочип, в котором хранится вся информация о данном питомце и его владельце. Последние модели таких чипов позволят считивать данную информацию на расстоянии -даже не приближаясь к животному.
Удобно ? Конечно да ! Особенно спеслужбам.
Даже если человек выбросит свой мобильник, откажется от своего авто, сменит внешность , то за ним и тогда можно будет незаметно следить - считанная информация о передвижении животного с микрочипом позволит абсолютно точно выявить место нахождения животного и если животное не потеряно, значит и интересующий спецов "объект" наблюдения где то рядом. Очень удобно, если "объект" по чужому паспорту пересекает границы, или ещё веселее - по шенгенской зоне вроде бы как можно передвигаться вообще не предьявляя документов, а тут любой полицейский с ручным сканером, таможенник с ручным сканером или просто сканер, установленный где угодно - на вокзале, на автостраде, в местах скопления людей в городе - сможет считать информацию и передать данные в общую базу данных. Ну очень удобно. Это всего лишь чуть чуть не удобнее чем отслеживать перемещения "объекта" по следам его покупов через пластиковую карту! Конечно чипирование "официально" преследует совсем другие цели - идентефикация животного, его поиск если оно потеряно и так далее. Но ведь и покойному Джохару Дудуеву так же никто не сообщил что ракета будет выпущена с самолёта по координатам, выданным его спутниковым телефоном. Да и пользователям мобильной связи никто из операторов не сообщает что сам мобильник "докладывает" через каждые 3 -5 секунд координаты места нахождения "трубки", и в случае необходимости обнаружить "объект" можно с точностью до 1 метра, в некоторых случаях, даже при якобы выключенном телефоне и без sim карты. Лишь бы блок питания стоял на своём месте в "трубе".
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра