|
||||
|
||||
Ответ: собака цапнула соседа: что посоветуете?
Прививку можно купить в ветаптеке и вколоть самостоятельно, если Вы это делать умеете. На емкости с вакциной есть наклейки - их снимают и наклеивают в ветпаспорт, рядом ставится дата вакцинации. Это можно сделать самому, но штамп должен быть государственной ветклиники.
Второй вариант - это купить вакцину и ехать к ветеринару. Только вакцина без холодильника дольше часа не хранится, учтите. Третий вариант - попросить самого втетеринара вколоть то, что имеется в наличии в клинике. Но это стремно: в каждой клинике набор вакцин различен, и далеко не все они надежны. Я бы посоветовала Набивак или Эурикан, а врач може вколоть Вашей собаке Биовак или что-то похожее. Такая вакцина иногда "пробивается", то есть собака может заболеть. Не факт, но шансы есть, причем бОльшие, чем с вышеуказанными вакцинами. |
|
||||
|
||||
Э нет, ребята - с прививками о бешенстве фокусы не пройдут. Теперь кроме отметки в ветпаспорте о "бешенстве" сама прививка заносится в журнал гос.вет.клиники.
А прививки делать собакам -надо, особенно - от бешенства ибо вот за это можно и привлечь к ответу - в административном порядке... Цитата:
в гос.ветклинике - скорее всего уколят мультикан - 8 . Это самая надёжная Российская вакцина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Леш, а кто проверяет эти записи-то? И сделать их несложно.... Делают, и я это знаю... кое-кто для таких случаев даже графы пустые оставляет.. |
|
||||
|
||||
а-га, делают, но только не в случаях укуса - стрёмно лишаться белого халата и получать срок за ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ.
|
|
|||
|
|||
Ну ладно, просто сделаю прививку сам, а бешеную справку получу в госветклинике. И там же мне должны поставить штамп, так?
|
|
|||
|
|||
В обчем спасибо за консультации, я понял что должна быть прививка, справка и некий штамп. А как там будет на практике я наверное точно пойму прямо в ветклинике
|
|
||||
|
||||
нет -не так.
В гос.вет.клинике Вас "пошлют". А коммерческие делать с бешенством не имеют права. Так что -либо купите вакцину от бешенства - и в "холодильнике" привезите в гос.книнику -либо изначально в клинике заплатите за прививку. Если мне память не отшибло -то гос.клиники обязаны делать собакам раз в год прививку от бешенства -БЕСПЛАТНО, Вы только платите за мед.смотр. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот это да! Урза, Вы что вообще-то, понимаете, что пишете? Я это серьезно Вас спрашиваю! Вот это - уже далеко не "игрушки". |
|
|||
|
|||
Ладно, вы говрите, что никакой отмазки пор прививки придумать низя. То есть я получаю бешеную справку и успокаиваюсь. А прививку сделаю просто так, ядл порядка. Правильно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы почему собаку не прививаете раз в год от бешенства? Пофигизм? Вам ни одна государственная клиника не даст своего заключения. Собака должна прививаться ежегодно по месту жительства. И не говорите, что ничего не понимаете. С Вашей стороны это серьезное нарушение. Даже мышек и птичек прививают. |