|
|||
|
|||
Трусихи
Всем здравствуйте!
Хотелось бы спросить и посоветоваться со знающими людьми. От заводчиков на площадке слышала, что сейчас много НО и ВЕО трусишек, сама видела парочку таких. К ним вообще не подойдешь - убегают, поджав хвост. Правда, что есть такая тенденция? или мне так "везло"? |
|
||||
|
||||
Ответ: Трусихи
Это не тенденция. Это:
1. порочное разведение; 2. дурная наследственность, "всплывшая внезапно"; 3. безграмотное воспиттание владельца; 4. недостаточная социализация. Резюме: каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. |
|
|||
|
|||
Уж очень много их таких: несоциализированных, невоспитанных, с плохой наследственностью,.........
А что значит: "всплывшая внезапно"? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хомяка, это значит, что "всплыл" какой-то ген, "сидевший" далеко за пределами родословной и проявивший себя под влиянием энного количества факторов. Цитата:
Много - это сколько? Вы можете дать выкладку по поголовью НО и ВЕО по стране? Или просто Вам такие собаки часто встречались? Так отсутствие социализации и воспитания не является показателем психики собаки - это недоработка владельца. Пинком всех на дрессировку не загонишь. С плохой наследственностью собаки есть в ЛЮБОЙ ПОРОДЕ. Это неизбежно, к сожалению. Исходя из довольно большого поголовья и НО и ВЕО, разброс по поведению большой, не спорю. Но криминала даже на сегодняшний момент ни в одной, ни в другой породе нет. Есть проблемы, есть варианты решения, есть люди, которые планомерно и целенаправленно занимаются развитием породы. Цитата:
От КАКИХ заводчиков? НО и ВЕО? Прям вот на площадке так и сказали? Цитата:
Вы судите о поголовье, понаблюдав "парочку" собак и делаете глобальные выводы?))) Не надо. А то так можно, встретив пару раз в Москве на улице гостя из Конго, потом говорить, что у нас тут живут одни негры, потому что видели "парочку")))))) |
|
|||
|
|||
Ну что вы на меня так накинулись, Урза? Я не собиралась делать глобальных выводов о психике и поведении НО или ВЕО.
У меня самой ВЕО, отличный щенок, хотя немного нехватает социализации, по моей вине. Да, на площадке так и сказали, что много трусишек овчарок. От заводчиков г. Липецка НО. Выкладок делать не собираюсь, говорю только о тех, которых видела, около 4 собак из 10. Конечно, вы скажете, что это мало, но что делать? больше не было... |
|
||||
|
||||
Цитата:
На Вас никто не кидался))) Обращайте внимание на смайлы, ок? Цитата:
Ну тады ой! Если в Липецке решили, что НО и ВЕО сплошь трусливые))), все, пиши пропало!)) Цитата:
Так и хорошо, что не было больше, куда уж больше-то.... Однако противоречите себе, вот и возникли вопросы и ответы: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну и замечтательно!
А себе я не противоречу, потому что спрашивала "правда-ли....?" Или только у нас таких много. В Липецке многие себя считают центром вселенной |