|
||||
|
||||
Ответ: Халявщики не умрут никогда ! Блин...
Щас нам всем тут как скажут страшную правду в глаза...
|
|
|||
|
|||
Ну вот, вынесли меня на суд форумчан...Надеюсь, что в этом разделе меня не начнут разбирать по косточкам и учить уму-разуму. Хотя, я обещаю остро не реагировать на нравоучения....
Скрывать мне нечего и некого. Сайта своего и питомника у меня нет, как вы подумали. На счёт: "...а подумали бы о бульдоге, с его то короткой мордой и затруднённой терморегуляцией в африканском климате..." - по-моему у некоторых собак в Москве аллергия на нашу экологию и воздух, оставляет желать лучшего без жаркого климата(хотя у многих есть здесь климатезёры) и пыли из Сахары, даже на водопроводную воду. Возможно, что даже пыль более экологична, чем взвесь солей тяжёлых металлов и фенолов. На счёт моего объявления, хотела бы отметить, что мне просто нравится эта порода! |
|
||||
|
||||
Да, Lizik, чувство юмора у Вас отсутствует как класс…
Цитата:
Можно спросить, сколько раз Вам нужно в этой теме написать, вполне доходчиво между прочим, что бы Вы наконец то поняли ???????? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь теперь понятно? Последний раз редактировалось Fiona, 22.02.2007 в 12:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А причем здесь некоторые собаки из Москвы. От этого Вашему питомцу будет менее жарко? Более комфортно? Ответьте мне пожалуйста, как можно, ради собственной прихоти подвергать угрозе жизнь щенка. Вы наверное не в курсе, что английский бульдог был выведен в Великобритании ( разницу в климате видите? ). Перегрев – это очень серьезная опасность для бульдога, так как, имея АНОМАЛЬНО короткие дыхательные пути, бульдоги склонны к тепловым ударам (с возможным летальным исходом) и простудным заболеваниям. Вы знали об этом, когда собирались тащить бульдога в Африку? Ведь мучаться будет не далекая собака в Москве, а Ваш любимец. И опять Вы обвините во всех смертных грехах заводчика? Я выше писала о том, что Вам стоит самой попробовать разводить собачек. Забираю свои слова обратно. Мне искренне жаль того щенка, которого вы прикупите "подешовке". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Lizik, Вам пытались объяснить, откуда складывается рыночная стоимость собаки. Похоже, что придется заходить с другой стороны. Давайте абстрагируемся от собак и сделаем акцент на слово "товар" (да, в данном случае это применительно и к собакам - это я сразу на всякий случай отметаю аргументы, что живое существо никак не может быть товаром). Так вот, для сравнения: если Вы покупаете машину, положим, "Субару" последней модели, будете ли Вы возмущаться ее высокой стоимостью? Думаю, что нет. Потому что это "Субару", то есть Вам обеспечены определенные гарантии классом машины. Но если Вам не хочется платить много, а машину хочется, придется обратить внимание на отечественный автопром. Однако цена и качество будут соответствующими. Ниже классом наши машины, что делать. В разы. С собаками примерно так же: порода - это, если хотите, бренд. Она несет в себе определенные функциональные особенности, грубо говоря, гарантии качества. Не факт, но все-таки. За бренд надо платить. И чем серьезней бренд, тем выше сумма, особенно если речь идет о качестве. Если не хочется платить за бренд, можно взять заблудшую собачью душу из приюта. Доброе дело. А заводчик, как и производитель, машины, вкладывает свой труд, время и деньги в свой бренд. Есть, в конце концов, понятие себестоимости. Оно складывается из множества аспектов. Поэтому "отдать" и "подарить" нормальную, хорошо выращенную племенную собаку - это, простите, разовый жест доброй воли. Если это делать постоянно, заводчику просто нечем будет через какое-то время кормить своих собак. Соответственно, питомник заканчивается. Логика понятна? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Товаром - утрируя - является в принципе любой человек, только с той разницей, что продает себя сам - работодателю, заказчику его товаров и/или услуг и тп. Банально? А что делать - жизнь такая Грубый жизненный пример - в парикмахерской а-ля "дом быта", вас оболванят за 100 руб. А может и сделают хорошую стрижку (вдруг повезет попасть к энтузиасту своего дела). А вот известный куафер, да еще стилист, ну где нибудь в той же первопристольной, за указаную ранее сумму в 5 000 рэ, возможно согласиться взглянуть на вашу головушку. А уж если станет делать аФФтраский креатив, то готовьте не одну сотенку зелени))) А почему? А потому, что ИМЯ. Потому что дорогой интерьер и фирменные средства, а не шампунь "Китайская роза" 3 ру*** ведро Тоже самое и с собаками. Можно, 100 раз можно найти табуны дешевых щенков. Почему дешевых - см. выше, много раз уже писалось. И мошенники есть, продающие фиг знает кого вообще с липовыми документами. Так они везде есть. Кинология - она не может жить сама по себе, потому что тоже является частью жизни конкретного общества. А в обществе у нас нынче провозглашена рыночная экономика. Со всеми вытекающими. |
|
||||
|
||||
OlgaWH, ну сам человек в приведенном примере не является товаром. Товаром является его услуги - разница, однако)
Другой пример, наиболее, подходящий, на мой взгляд, - фотомодели. Они действительно продают именно себя (лицо и тело). Ну и еще один пример, когда человек товар.....только это уже криминал))) Что касается имени, то раскрученное имя и есть бренд. Однако имя в данном случае "живет" несколько абстрагированно от его носителя. Мы ж используем выражение "кардиган от кутюр"... |
|
|||
|
|||
Урза, OlgaWH
Спасибо за разъяснение. Всё что я прочитала от вас, дорогие мои, я понимаю. Вы не поняли или я не доходчиво описала мою мысль(200$ - халява?). Просто, дело в том, что тогда не ясно, почему есть такие объявления, в которых пишут : "продам элитного щенка (например) таксы за 6.000 рублей" - выходит дело, что таким заводчикам нельзя верить? или "продам, из-за аллергии детей, собаку за ...(минимальную сумму, например, за 2000 рублей), в хорошие руки"? Объясните, прошу вас. Стоит ли у этих "продавцов" покупать щенка? |
|
||||
|
||||
Потому что написать можно что угодно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дык, свобода слова у нас. Кто что хочет, то и пишет |