|
Результаты опроса: Нужна ли обязательная проверка на дисплазию ВЕО? | |||
Обязательно, она просто необходима | 15 | 71.43% | |
Затрудняюсь ответить | 4 | 19.05% | |
Нет, я считаю это совершенно не нужным | 2 | 9.52% | |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?
Богемия если в помете появился больной дисплазией щенок, то впервую очередь этих производителей надо исключать из разведения, а так же всех их детей, но и это еще не все, надо из разведения исключать братьев, сестер, полубратьев и полусестер этих производителей. Вот тогда и будет со временем порода почище, только на это никто не пойдет. Вот поэтому все сидят и тщательно скрывают это заболевание.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот в том то вся и печаль происходящего, что порода настолько запущена, что помоему уже даже не осталось совершенно свободных от этой болезни собак. Как это не прискорбно, но порода запущена дальше некуда! Я с Вами совершенно согласна, что придется исключать из разведения чуть ли не каждую вторую собаку, в общем то про это речь и шла, но сидеть сложа руки тоже нельзя! До чего это доведет, с каждым годом ситуация все хуже и хуже, помоему пора уже не чистить породу, а начинать все вообще заново . Печальная ситуация, а жаль, ведь все было в человечиских руках. Кто знает, может еще не поздно! |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Нат]
Я охотно верю, что у Адамса хорошо собакам и питомник у него замечательный. Я про то, что и у нас в квартирах собакам может быть хорошо и квартирные заводчики чаще люди добросовестные. А если в квартире 5 сук и все постоянно щенятся, то тут вряд ли может быть что то хорошее. |
|
||||
|
||||
Я 7 лет не имела собаки, поэтому может не точно знаю ситуацию, но по рассказам среди ВЕО сейчас мало собак с отсутствующими премолярами. А в 70-80 -х их было полно. Сначала это только замечали при описании и такая собака могла быть и чемпионом и элитным производителем. Потом стали снижать оценку и в разведение допускались лишь суки и только с отсутствием 1 - 2 премоляра. Потом и их перестали допускать к разведению и на выставки давали "хоря". И видимо, эти меры привели к тому, что этот недостаток стал встречаться значительно реже. Возможно и с дисплазией можно бороться подобными методами?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже в это охотно верю, поэтому не всех владельцев загородных питомников ставлю под одну и ту же планку. Так зачем же всех владельцев квартирных собак ставить под одну и ту же планку??? У моей собаки были щенки всего 1! раз 9 штук 5 девочек и 4 мальчика. 2 месяца я с ними сидела безвылазно дома. Убирала постояноо, кормила по всем правилам, давала все витамины, подкормки и т.д. Щенки были блестящие, ровненькие и никакого запаха! И владельцев я подбирала таких, которые меня устраивали!!! Итог: 3 суки ушли на совладение, двух продала, 4 кобла ушли в замечательные руки! ВСЕХ щенков видели на выставках и выводке, 3 суки уже повязались и будут ещё вязаться и щенки у них выращивались не хуже чем у меня. Уже вяжут кобеля. И внуков пристраиваем в те руки, которые нас устраивают! За всеми щенками следим, со всеми общаемся, рассказываем что и когда надо делать. Плохо? Тогда почему люди по 8 мес. щенков ждут??? Я просто предлагаю не говорить настолько категорично.... Последний раз редактировалось Зайка, 08.06.2005 в 11:23. |
|
|||
|
|||
Зайка, я что-то не пойму, меня-то вы в чем обвиняете? Что я сказала уж так категорично, что вызвало у вас такое непонятное возмущение? Уж тогда читайте внимательнее то, что лично я написала, а если вам не нравится, что кто-то другой пишет - так это уж точно - не ко мне.
|
|
||||
|
||||
Мое мнение по поводу подрощенных щенков, я бы лично не взяла щенка 8-ми месяцев... Ведь в возрасте 3 месяцев они такие, такие, прям и описать сложно, прикольные! В 8-мь уже большие, в них уже почти не остается этой щенячей непосредственности, уже нет этой косолапой походки, в 8-мь они уже другие. Так что это уж кому что... А для меня, это был самый прикольный, смешной и чудной период жизни моей собачки, как такое можно пропустить. В 4 месяца мы уже воспитываем их, учим базовым (простым) командам, прививаем им каки-то определенные черты характера (сами того не замечая), ведь не даром говорят "собака вся в хозяина", позже это уже не то...
Это к вопросу, что из питомника вы получаете щенка 8-ми месяцев... Нужно жить дружно, и питомникам и квартирантам, есть добросовестные заводчики (квартиранты), и их много, другое дело перекупщики... Там одному Богу известно, что там твориться! Кому что нравится, кому-то нужна уже подрощенная собака, приученная к улице, привитая, и т.д, а кому-то интереснее по своему воспитывать щенка, возиться с ним в маленьком возрасте и т.д. Вопрос к АДАМСУ: Вот представьте (НЕ ДАЙ БОГ!), в Вашем питомнике родились щенки, все вроде в порядке... Что бы Вы сделали, если бы один щенок постоянно болел, например с первой течкой "типичная пиометра" дисплазия 1-ой степени отит с грибком устойчевым ко всем препаратам аллергия на растительный белок (гречка, рис) Что бы было с ним дальше? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот если бы у бабушки вырос перец -то она стала бы дедушкой. В естественных условиях спонтанно возникающая типичная пиометра наблюдается в основном у старых животных, что может быть связано с пониженной функцией яичников. Кроме того, достоверно установлено, что самки, которым вводили прогестогены для подавления пустовки, предрасположены к заболеванию пиометрой, правда, типичные симптомы проявляются через 5 месяцев и больше после гормональной обработки. Поэтому некоторых сук в зрелом возрасте лучше стерелизовать, особо не дожидаясть осложнения по гинекологии. Отит , будь то вызванный грибками, микрофлорой или клещами - лечится, либо заглушается - на периоды 1-6 месяцев - но само заболевание не смертельное. С дисплазией сложнее - тут нет однозначных решений и пришлось бы решать по мере развития событий, а так как у нас такого нет и не было -то рассуждать не хочу. Растительный белок в гречке и рисе ? Вы этот белок только в описании продукта найдёте ! К вопросам аллергии собаки надо подходить комплексно и искать причину а не последсвия. |
|
||||
|
||||
Уважаемый АДАМС,
Я не спросила, что мне делать с таким щенком (как его личить, и что от чего берется) Я спросила, что Вы бы сделали с таким щенком, не дай Бог такое бы случилось в период роста в Вашем питомнике? И если уж на то, то пиометра не у взрослой суки, а у 8-ми месячного щенка... А отит... Тоже ничего приятного, когда в ухе море гноя (извените), и он практически не лечится с нашими врачами!!! которые (многие, но естественно не все) не компитентны,тут уж вопрос, смертельно, не смертельно... Пример : в одной клинеке, при гнойном остром отите, прописали прогревания инфкрасным излучением! что категорически запрещено! |
|
||||
|
||||
Уважаемая Богемия, вот когда мои собаки "докататся" до такого, вот тогда и поговорим.
А так как я проработал 8 лет в институте экспериментальной ветеринарии -то у меня нет проблем с врачами, а к шарлатанам я не обрашаюсь. Кроме того, владельцы настоящих питомников бывают порой опытнее врачей, конечно за исключением хирургии и микробиологии. |