#33
|
|||
|
|||
ответ: оладушки
Могу предложить лепешки на кефире.
Простые лепёшки на кефире Даже если у вас нет опыта в работе с тестом, и выпечка хлебобулочных изделий - не ваш конёк, не волнуйтесь - с приготовлением этих бездрожжевых лепёшек вы справитесь на ура! Тесто замешивается на кефире с содой, жарятся лепёшки на сухой сковороде. Внутри жареные лепёшки получаются мягкими и пористыми, а чтобы корочка стала мягче (всё-таки на сухой сковороде жарим), после обжаривания смажем горячие лепёшки сливочным маслом. Продукты (на 4 порции) Мука - 400 г (3 стакана объёмом 200 мл) Кефир 2,5% - 250 мл Сода пищевая - 1 ч. ложка без горки Соль - 1 ч. ложка без горки Масло сливочное - 30 г Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску перелейте кефир и подогрейте его в микроволновке до слегка тёплого состояния - так кефир лучше сработает с содой, и лепёшки получатся максимально пышными. В кефир всыпьте соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится - это хорошо, реакция пошла! Затем в кефир всыпьте муку и соль. Рукой вымешайте не слишком плотное тесто, которое при этом будет легко держать форму шара. Заверните колобок теста в плёнку или поместите в пакет и оставьте для расстойки на 15 минут на кухонном столе. Затем тесто обомните на столе без муки. Разделите тесто на 4 части, примерно по 150 г каждая. Сформируйте лепёшки. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в круг диаметром примерно 18 см. Часто наколите лепёшку вилкой. Сковороду хорошо разогрейте и переложите туда лепёшку. Жарьте лепёшку на умеренном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Лепёшка должна подрумяниться до красивого золотистого цвета. Пока эта лепёшка жарится, подготовьте следующую. Готовую лепёшку переложите на тарелку и смажьте с двух сторон сливочным маслом. Таким образом поджарьте остальные лепёшки, не забывая смазывать их маслом. Простые лепёшки из кефирного теста готовы! Подавайте жареные бездрожжевые лепёшки вместо хлеба. Такие лепёшки особенно вкусны в тёплом виде. Приятного аппетита! |