#20
|
|||
|
|||
ответ: оладушки
Вкусная тема оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием. Продукты Кабачок средний - 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Как приготовить оладьи из кабачков: Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой. В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль. И все ложкой хорошо перемешайте. В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками. Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону. Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита! |