|
Результаты опроса: Нужна ли обязательная проверка на дисплазию ВЕО? | |||
Обязательно, она просто необходима | 15 | 71.43% | |
Затрудняюсь ответить | 4 | 19.05% | |
Нет, я считаю это совершенно не нужным | 2 | 9.52% | |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?
Ген дисплазии рецесивный и поэтому у совершенно здоровой пары может выщипиться больной дисплазией щенок. А вот по поводу вальерного содержания - лично я бы не хотел, чтобы щенок от моей собаки попал в вальер. ВЕО это собака компаньен и ей желательно быть рядом с хозяином. А уж каких на выставку из вальера приводят и говорить нечего.
|
|
||||
|
||||
Стращать вольерным содержанием ВЕО можно только неопытного человека, да и то пока он не разберётся сам. За город, да ещё и на цепь -может угодить собака не взирая на то -куплена ли она в питомнике или у квартирозаводчика, и тому подтверждение слова yanso-nigas.
Цитата:
Гениально !!!!!!!!!!! Неопытный пользователь, первый раз вяжет собаку и тут же "хорошо и грамотно" вырастил щенков ! Да откуда же этот "элементарный чел" ума-разума набрался то ???????? Поди в школу кинологов ходил или курсы ветеринарии закончил ? И когда же он "следил" за щенками если ему ещё и на работу надо было ходить ? А щенков он "не пристроил" а ПРОДАЛ -а это уж совсем не пахнет альтруизмом "во имя породы". Кроме того, после продажи щенка начинается самое трудное - выращивание щенка в собаку, и у нового владельца с каждым днём появляется куча вопросов на которые "элементарный просто человек" не сможет ответить ибо у него нет ни практики ни опыта по выращиванию собак, да ещё с учётом того что этому делу надо научить другого пользователя. Ну не бывает чудес в природе -не имея навыков и наработки ошибок - не будет опыта, ибо на чужих ошибках ещё никто ничему не научился. Эта ситуация очень похожа на частников-таксистов - любой дебил на разваливающейся копейке и лысой резине может выехать на заработки - а потом мы все будет праведно возмущаться тем что кого то ограбили, кого то изнасловали, да и бьются они чаще - всё торопятся по больше "на бомбить". А таксопарки тем временем просто тихо сдохли -так как из всех хлебных мест лецензионные машины выгнали, а с асфальта много не наработаешь. Но ситуация не поменяется до тех пор пока сами граждане не перестанут пользоваться такими сомнительными услугами. Так и с собаками - пока жадность людская будет брать верх над разумом - квартирное разведение будет продолжаться. Вот только собаки что ВЕО что НО скоро будут "на вес" продаваться - ибо цены уверенно ползут вниз - затоварка на рынке сбыта, да и не пользуются спросом эти собаки. Вот и сидят квартирозаводчики с тоскливым взором - покупателей всё нет, а щенки уже квартиру разносят как бобры разгрызая в щепки всю мебель и углы со стенами. |
|
||||
|
||||
Вывод:
людям, живущим в Московских квартирах и в квартирах по вему Миру заводить ВЕО и другие крупные породы собак нельзя и соответственно заводить щенков тоже ни-ни... предлагаю забрать всех собак у их владельцев из квартир и отдать Адамсу, чтобы он занимался их разведением и оставлял у себя и в близ живущих соседей (енсли они опытные специалисты)... Печальная ситуация... А уж если кто вдруг будет продавать блестящего, хорошо выращенного щена, который радует глаз любому проходящему мимо, то расстрел... надо покупать худых, выращенных в вольере и недокормленных собак у разведенцев вольерных собачек... Оооой... сижу и думаю... может Вам показать хоть один хорошо выращенный помёт у НОРМАЛЬНОГО заводчика??? |
|
||||
|
||||
[QUOTE=adams]
Но ведь Ваша мама не обязательно заканчивала пединститут и тем не менее Вас выкормила, воспитала и выучила. Многие мамы ухитрялись это неплохо сделать даже вообще не имея образования. А человека вырастить все же посложнее будет. Главное хотеть. (извините. вроде не собиралась писать, но не выдержала) |
|
||||
|
||||
Как только кончаются доводы- так сразу сопли, вопли, и лозунги. Даже маму вспомнили, хорошо что хоть в такой форме. И на том спасибо.....
|
|
||||
|
||||
Странная реакция. По-моему я не обидела ни Вас, ни, боже упаси вашу маму. Если вдруг случайно, то извините. Просто первое, что приходит в голову это аналогия с человеческими детенышами. А про доводы, мне казалось что это Вы спорите, просто потому что не можете остановится. И продолжаете на белое, говорить черное. При чем тут слезы и сопли, вообще не пойму.
|
|
||||
|
||||
Я прекрасно понимаю что ни один квартирный заводчик не перестанет заниматься извлечением прибыли, до тех пор пока эта прибыль будет. Куда зайдёт в дальнейшем эта пагубная тенденция -я не знаю. Но за Май месяц наши сайты посетило 127603 человека. Вот за них и стоит бороться, так как каждый из них -мой потенциальный клиент, желающий купить здоровую собаку, которая будет радовать его многие годы.
|
|
||||
|
||||
С чего Вы взяли, что все заводчики ищут только прибыль из рождения щенков???? Не судите всех по одной мерке!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Внешне здоровой, на генном уровне они все-таки вроде как носители, и если всем делать обязательную проверку на дисплазию, с рождением такого щенка владельцам уже есть за что цепляться... Повторюсь со времянем порода станет чище! |
|
|||
|
|||
Господа! Я хоть и не владелица ВЕО, у меня амбулька, но собственными глазами видела в прошлом году, когда всою красотку отвозила Адамсу в питомник на передержку, его собак и поняла, что такое "вольерное" модержание. Видела я несколько вольеров, прежде чем на Адамса вышла. Вольер вольеру рознь, согласитесь. Например, на Каширке есть передержка - вольеры мерта 2 на 3, бетом, холоддно там для собак, кафель... в общем, туда мы свою не отдали- просто очень не понравилось.
Могу сказать, что у Адамса ВСЕ совершенно по-другому! И не делаю ему какую-то рекламу - просто делюсь тем, что видела сама. Вольеры очень большие и удобные, сама в будку залезала, а я, уж поверьте, не Дюймовочка. Тут же и громадный выгул для собак. Да и гуляют с нашими хвостато-лапастыми. Разговор-то ведь идет о нормальных вольерах, а не об очередных клетушках. Так что прежде чем ругать - надо бы вначале узнать. Насчет квартирного разведения... Я не во всем могу согласиться с Адамсом, но когда в квартире несколько собак, а декорашек иногда вообще до неимоверного количества доходит... тут уж да, извините, это не разведение, а издевательство какое-то! |