|
|||
|
|||
Ответ: Есть еще одно предложение!
Есть такое правило: " Не навреди .."
представить породу надо так чтобы приблизить её признание ,а не отсрочить его.Дальше дело ваше ,у нас ещё и дома дел хватает. По поводу того.что я противоречу сама себе ,одна и таже порода в разных странах находится совершенно на разных уровнях .Эксперт судит то как он привык и не делает скидки на то ,что страна недавно завезла породу,или не того типа собак разводит у него,эксперта есть стандарт породы на него он и опирается .И проблемы негров .......... Под той самой англичанкой одни ите же собаки на разных выставках прошли совершенно с одним и тем же результатом,снижение оценок были за одни и те же недостатки .Не важно ей что она в России судит,а не на Крафте,судейство мягче не стало. |
|
||||
|
||||
А вот, кстати, у меня к вам Стас любопытное предложение. Если сможете, условно, укомплектуйте команду на поездку за рубеж, так как Вы ее видите. Ну с учетом, конечно тех собак, которые ходят по выставкам.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=morozova-tigra]
,одна и таже порода в разных странах находится совершенно на разных уровнях . На Украине, к сожалению, ВЕО как порода не существует. Представителей Вео у нас называют "старотипными немцами". разводятся преимущественно без документов или в документах проходят как немецкие овчарки. |
|
||||
|
||||
Жаль, конечно, значит и Вам есть за что бороться.
|
|
|||
|
|||
Стас
Вы, меня извените, но в нищие я Вас не записывала. Не так уж все это и дорого. И не боюсь, что Вы будете выступать от моего имени. Просто Вам на этом форуме столько людей приводят разумные доводы, что ехать с ВЕО за рубеж рановато. Вас там примут может и хорошо, но не факт, что это будет хорошо для породы-вот это в первую очередь и надо понять. А Вы рассуждаете, как дилетант, а я хочу и могу, и поеду. А о последствиях Вы не задумываетесь. Вот, что и плохо. |
|
||||
|
||||
yanso-nigas,что вы мне все провокационные вопросы задаете?
Есть собаки которые нравятся мне и не более .Если вы хотели спросить, как комплектовать? Это другой вопрос и ответить однозначно трудно,но я бы предложил следующее(если это возможно): Оценить по бальной системе под 3я и более и судьями обязатально породниками. Вот и все ... Консерваторам на этом форуме. dorotiЕсть такое правило: " Не навреди .." Да действительно прятать или показывать.Стоит или нет?Как посмотрят в РКФ вот уж хотелось бы знать.Приняли породу в РКФ и на том спасибо.Неужели вот так просто приняли?И никто для этого ничего не делал? А сколько же порода выживала без признания? НЕ МНОГО ЛИ ? Звать то уж точно никто не будет. Зря стараетесь.ЭТО УЖЕ ВПРОШЛОМ, И слава богу что запретить ездить не могут. Смысл тогда разводить? А вы не боитесь ,что придет время и возникнет вопрос "Что сделано за время признания в РКФ?Все таки пр.60 зарегистрированных питомников. И показать нечего?Дааууужжж. А с вопросом о признании ВЫ сами спешите ?Ох как далеко ... А показывать надо .Лично мое мнение и никто меня в этом не переубедит. Выставка в ФИНЛЯНДИИ имеет статус Международной,такой же как и наша ЕвроАзия! Рзница только ,кто стоит за рингом. Может и к нам не ходить?А вдруг какой то дяденька увидит, что в рингах бегает?? Что будет тогда??? НЕ НАВРЕДИМ ЛИ??? kashmarik,что сейчас на УКРАИНЕ так оно и есть.Но ведь в России это тоже было. Хотя люди старой закалки,все таки породу помнят.И подходили ко мне владельцы ВЕО( моск. разведения) на Украине.И переписываюсь я с Киева, Днепропетровска,с Одессы нелЬзя сказать, что порода полностью вымерла но положение дествительно плохое... Да и здесь тоже кричат во весь голос:" Неездейте,забудьте (пока). Пусть все забудут, а мы разведем" ТОЖЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ АХТИ.. |
|
||||
|
||||
Стас , созвонитесь с Ильиной Еленой , попросите ее рассказать Вам , в каких странах и под чьим судейством она выставляла свою собаку , описания судей и отзывы зрителей , т.е. мнение за рингом , ей богу ее опыт может Вам пригодится .
Для Дороти . У Вас ошибочно сложилось мнение о моем наплевательском отношении к ВЕО , не рассла***йтесь , я не собираюсь уходить из породы ,более того , я собираюсь приобрести суку . И разумеется заниматься с ней по полной программе. |
|
||||
|
||||
Я не сомневаюсь что те кто участвует в этом споре , искренне болею за породу ,только взгляды у всех разные.
У меня такой вопрос ко всем ;чемпионаты Европы, и Мира проходят в разных странах .Если бы он проходил в России нам что тоже не соваться ?? (а судья может быть кто угодно) |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер. Внимательно прочитала тему. Так все хорошо расписали, есть, правда, несколько нюансов:
1. те, кому надо выставлять ВЕО, уже давно их возят за кордон и выставляют, совершенно не оглядываясь на НКП, регистрацию в ФЦИ и т.д. Поскольку, помимо 10 групп есть еще "породы, непризнанные ФЦИ", которым выделяют ринг и эксперта, и они там прекрасно себя ощущают; 2. если дело дойдет до признания породы (что в ближайшее время, к сожалению, вряд ли по многим причинам) и спонсирования поездок, то не случится ли так, что дружные сегодня владельцы станут конкурентами? А конкуренция - штука весьма опасная... 3. учитывая некоторую разнотипность и такой момент как предпочтение экспертом того или иного типа (со всеми вытекающими последствиями), по каким критериям отбирать достойных представителей? Не думайте, что это наезд на породу или на кого-то конкретно, это вопросы, над которыми стоит подумать. Если у кого-то из вас есть ответы на них, с удовольствием прочитаю ваши дальнейшие посты. |
|
||||
|
||||
Стас
Цитата:
Стас, вы уж не обижайтесь, но даже Ваши два кобеля-однопометника смотрятся по-разному. Что ж давайте наберем "с миру по нитке" и поедем, над нами вся Европа, пардон, "ржать" будет. А за державу обидно. Ну хочется Вам поехать, езжайте, а породу представлять лет через пять-семь - минимум. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|