|
|||
|
|||
Клеймение собаки
Давно назрела необходимость поставить псу клеймо. Собака тигровая, пигментирована и в паху, и в ушах.Мест со светлой кожей нет. Как поставить клеймо чтобы было видно. Как вообще их ставят?
|
|
||||
|
||||
Ответ: Клеймение собаки
Я не совсем поняла: Ваша собака - это щенок, или взрослая особь? Если щенок, то клеймят обычно при актировке помета (специалист сам решит, где виднее), а если взрослый, то куда делось клеймо, сделанное при актировке помета?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Собака взрослая, при актировке помета клейма не ставили. Цивилизация до нас еще не дошла ( в пути) , клейменных собак немного. Клеймят "продвинутые" хозяева.Про чипирование даже не говорю. Чип наверно тоже можно поставить, только немногие знают что это такое и в случае потери (ТТТ) врядли станут чип искать. Проверить то негде. Последний раз редактировалось Dze bex, 29.07.2005 в 23:42. |
|
||||
|
||||
Лучше клеймить, конечно, в ухе. Только я бы на вашем месте вовсе не напрягалась. На выставке клеймо никто не смотрит.
|
|
|||
|
|||
Dze bex, а почему не хотите чип поставить? Сейчас многие это делают. Только надо обзвонить несколько ветеринарок - цены значительно разнЯтся. Процедура вполне приемлемая, не такая болезненная, как клеймение. Я вот думаю своим щенкам это сделать.
|
|
||||
|
||||
Нат
чип это хорошее дело, только с считыванием информации с него проблемы, так как не везде установленны сканеры, а некоторые вобще нечитаются, и сканер надо покупать свой. |
|
|||
|
|||
пантея, но ведь вам его считывать не каждый же день надо будет, верно? По крайней мере в Москве сейчас все больше и больше народ это делает. Когда его воообще считывать надо? Ну на выставках - так наверняка будет там считывающее устройство. Если потеряется собака - так с чипом проще найти. Америкосы уже сделали и применяют у себя систему поиска по чипу. То есть если собака потерялась - её местонахождение можно определить. Я слышала, что и нас тоже хотят подобное сделать. Только неизвестно когда. Будем надеяться, что скоро и что собаки наши не будут теряться.
|
|
|||
|
|||
Хочу поставить клеймо так, на всякий случай, не для выставок.Вдруг потеряется или еще какая-нибудь неприятность (ТТТ). Уши внутри пигментированы полностью, т.е. черные. Какое клеймо будет видно?
Про чип - клуб предлагал-рекламировал эту "операцию", но считывающих устройств очень мало (если вообще есть). В нашем городке точно нет.Клеймо то хоть как-то видно. Про чип и недогадается никто. Породистые собаки и те без клейм. |
|
||||
|
||||
Порода-то хоть какая? А то кругом черно, поди разберись.
|
|
|||
|
|||
Порода - стаф,полностью тигровый.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|