|
|||
|
|||
Ответ: Помогите разобраться
Про газету - не согласна. Боязнь шуршания газеты со временем может перейти в боязнь любых резких звуков - отсюда сорванные на выстрел , петарды собаки. Да обычное тестирование, где бросают авоську с пустыми пивными жестянками, такой пес потом может не пройти.
|
|
||||
|
||||
Я, конечно, может быть, на ваш взгляд и не права, но моя собака за кусачку в малолетстве получала по морде конкретно и по полной программе. Этот момент ей совершенно не помешал кусаться во взрослом возрасте. Если, конечно, нервушка вызывает сомнение, может нужно и поосторожнее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Ната. Буду воспитывать.
|
|
||||
|
||||
Mu-mu, пожалуйста не думайте, что собака не воспринимает в этом возрасте запрещающие команды ("фу!" и т.д) и не переставайте их повторять вместе с неприятным для собаки действием. В выращивании щенка самое главное контакт с собакой и много любви и терпения. После долгого удержания за шкирман далее достаточно только взять за шкирку и щен уже поймет, что нужно остановиться (конечно не сразу). За психику не бойтесь, если кусаться не перестает, значит характер есть. Побольше и повнимательней за ним наблюдайте сами, тогда сможете предупреждать нежелательные действия (см.Ната).
На счет газеты - моей девочке газета была, извините, "по-фигу". Она просто ее рвала вклочья. И конечно не переусердствуйте, почитайте лучше книги по дрессировке и выращиванию щенка (желательно разных авторов) и выберите лучший. И еще, щенки уже в этом возрасте все очень хорошо запоминают, потом поймете, он может не реагировать, но то что запоминает это точно, сейчас он собирает информацию. Как говорится он наблюдает за Вами, за Вашей реакцией на то или другое свое действие (хулиганство), а Вы стало быть наблюдайте за ним. Вот и договоритесь. Удачи! |
|
|||
|
|||
Всем спасибо за советы. Потихоньку воспитываемся. Ноги уже не самый интересный объект для кусания - теперь грызем кресло, рвем газеты, обои, таскаем тапки, играем в игрушки, коих полквартиры... Руки, правда, грызем с тем же энтузиазмом, но, надеюсь, и от этого потихоньку отучимся...
|
|
||||
|
||||
mu-mu
ВЫ САМИ поймите - Маленький ребенок непременно, что-нибудь грызет. Зубки режуться, а щен чем хуже? |
|
|||
|
|||
:) :)
Цитата:
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|