Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2005, 01:08
kashmarik kashmarik вне форума
Опытный посетитель

По умолчанию Ответ: Помогите выбрать собаку!!!

Цитата:
Сообщение от NikolaPiterski
А вы мне ничего не сказали про Бордосского дога (он же Французский мастиф). А ведь это тоже боевая собака. Я тут набрёл на сайт и просто влюбился в эту породу. Главное, таких ужасов, как про амстаффов и питбулей, про неё не говорят. А пишут наоборот, что собаки легко ладят с детьми. Если это действительно так, то можно считать, что я уже определился.

По моему вы еще не опредилились ЗАЧЕМ вам собака. "Набить морду " другой собаке, или друг ребенку. Если первое,то это глупо. Ризен не виноват, что у него хозяин дебил. Вы же не станите обвинять автомобиль за то что у него за рулем пьяный водитель.Вы подадите в суд на водителя.
А насчет второго мне кажется,что ваш ребенок еще очень мал.
Вырастить щенка до года очень сложно. Это по сути второй ребенок, которому нужны забота внимание и любовь. А если это щен крупной серьезной породы то сюда добавте специальные корма, режим прогулок,дрессировка ветобслуживание. В противном случае вы рискуете получить не красавца пса с хорошими манерами, а рахитичное существо с кривыми лапами, провисшей спиной и мерзким характером.
Может лучше подождать пока ребенок подрастет.
И еще если у вас малогабаритная квартира,то не стоит заводить бордоса. Пожалейте собаку.
P.S. может я лезу не в свое дело но просто очень хочется что бы вы и ваша собака были счастливы, чтобы вы получили настоящего верного друга, а не головную боль. Очень много через мои руки прошло отказных собак, которых завели под влиянием эмоций. Такие собаки, как правило, проблемные и найти им новых хозаев очень непросто. ДУМАЙТЕ! Удачи вам.