Всем привет!
Ой, как много написали.
Оксана (можно я тоже по имени?), деушку я свою в "немецкую стоку" специально не ставила, это выполнение команды "стоять!" из движения, поэтому и уши прижаты у нее на этом снимке, мама рявкнула громковато!
Она вообще любит вот так вот постоять, я все ловила, чтобы она была увлечена чем-то, т.е. смотрела куда=нить, ну чтобы ушки еще стояли, ну не вышло! Я очень люблю такие стойки, в них обмышечность (если мона так сказать) хорошо видна, знаете, как пантера перед прыжком. Вязать не вязала и не буду, выставляться не выставлялись и тоже не будем, не имеет смысла. Она у меня "травматолог хренов"!
В 10 мес. случилось много травм на один и тот же сустав (шилопопая она, а я не уследила), поэтому осталась елезаметная хромота, но эксперту на ринге она будет видна! По этой же причине и вязать не буду, костяк жалко. Потом у нас еще шрам на лапе огроменный, сейчас это говорят неважно, но че буду мучить собаку, ради чего?
Фанта , ну вот я к тебе очень-очень хорошо отношусь, но насчет Акулы неправа ты, даже мне,непрофи, а просто человеку с опытом общения с собаками видно, что деушка поднемеченная и люди, которые помнят несколько других немцев, вполне могут ее воспринимать как немку. У нас на выгуле такая же (почти точно) ходит сучечка, да, правда, хозяйка ее восточницей не считает, всегда говорит, "да Вы что?! Это немка из Германии!" Так что, извини, но Екатерина права на все 100%!
И если ее повязать с самым "чистым" по кровям и фенотипичным восточником, то она, я думаю (даже уверена) даст классных щенков! Так что, Екатерина, удачи Вам!
Ну и насчет костяка, из личного опыта могу свидетельствовать, что бывают песы, которые вдруг оформляются к 3-4 годам, что смотришь и "АХ!", какая костистость и красотища, а совсем недавно бегал такой шакалик на длинных ножках! Так что, Оксана, будем посмотреть, что называется!