Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2006, 19:35
Синяя Синь-79 Синяя Синь-79 вне форума
Молодой посетитель

По умолчанию Ответ: Какая перспектива у ВЕО?

Михеева Екатерина

Вот я-то как раз и не забыла, о чем мы разговариваем - о перспекктивах ВЕО как породы. А Вы предлагаете мне фотки вывешивать. Мы начнем фотки вывешивать и обсуждать этих собак, а не породу. Давайте будем цивильно спорить, а не жестами и картинками общаться.
Да, у меня-то есть ВЕО. Я Вам больше скажу - у меня есть секция ВЕо в клубе и собаки в питомнике на службе. Собаки моего разведения есть в галерее. В журнале "Мухтар". Моей лично в галерее пока нет - я редко добирась до компьютера, но как-нибудь помещу ее туда. Мой кобель - ВЕО по кровям и по фенотипу, родственник и Амирхану, и Питеру. В его экстерьере есть недостатки, а по психике и рабочим качествам он полностью отвечает требованиям к патрульно-розыскной собаке, коей и является.

Васильева Надежда

А зачем, позвольте узнать, Вы тогда разместили фото своего кобеля? Вы думали, что все ахнут от его идеальности и начнут петь дифирамбы, что он и всем также нравится как Вам? Я, кстати, про него лично и слова не сказала, хотя видела его живьем на националке во всей живой красе. У моего кобеля, конечно же, не все в "ажуре" - так же как и у Вашего. Если уж вывесили фото - готовтесь, что его обсудят. Это же форум. И мы обсуджаем породу и ее перспективы, а не ваших-наших кобелей. Я вообще не собираюсь обсуждать, чей "идеал идеальнее", это спор тупиковый.

Начет пробелов в родословной и НО - А откуда нам известно, то стоит за теми немцами? Вы уверены, что в Россию завозили идеальных и лучших? Проверенных по наследственным заболеваниям? Я - нет.

Я же говорю о том, что то, то в массе сейчас бегает по выставочным рингам - не ВЕО. Да, есть отдельные, близкие к "идеальным" собаки, но породу они, к сожалению, не делают. Я в своем личном мнении всегда настаивала и настаиваю на том, что использовать в разведении ВЕО нужно преимущественно только чистокровных и фенотипичных собак. А потом уже из полученного отбирать то, что нужно, и "делать конфетку". Это путь более сложный, долгий и кропотливый - размноженцам и дельцам он не подходит.