Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 11:34
kashmarik kashmarik вне форума
Опытный посетитель

По умолчанию Ответ: Недобросовестность заводчиков

Андрей! О каких недостатках товара Вас должны были проинформировать? О том, что в 2месячном возрасте у кобеля яички не опущены? Разведение это лотерея и никто даже самый опытный заводчик не даст вам гарантии, что в конечном итоге вырастет из щенка. Вы сами допустили ошибки при покупке собаки. 1 Если Вам так важно было иметь собаку ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСпользования то нужно было приобретать щенка в возрасте от 6месяцев и старше тогда у него и яйца на месте и зубы. А еще лучше что бы у собаки выставочная оценка была. И даже это не гарантия племенного использования. Это в какой то мере гарантия выставочной карьеры. О ценности в племенном разведении можно говорить только после получения первого помета. А это 1.5- 2 года.
И вторая Ваша ошибка - отсутствие договора. У нас была ситуация когда у выставочного по всем параметрам щенка не вылез один зуб. Но при покупке был договор с хозяином. Мы вернули разницу стоимости щенка шоу-класса и обычного домашнего любимца. Все были доволь включая собаку,которую любят холят и лелеют. Но даже без договора я думаю что вы можете ращитывать только на компенсацию разницы между ценой выставочной и не выставочной собаки. Но уж никак не на выплату вам стоимости новой собаки.
P.S. Я не знаю кто такая Бабаева и не посещаю ее форум в интернете.
Я просто смотрю на ситуацию со стороны.