[QUOTE=adams]Спор грозит перейти в бесконечный, поэтому я отвечаю, если желаете ответить, читаю ответ и уже не отвечаю.
Изначально меня покоробила Ваша реплика.
Содержите дома хоть слона !!! Вот только разводить НЕ надо!
В данный момент разведение собак на 99% выглядит как "тихий попутный " бизнес ! А что ? Собачка живёт дома, затраты -минимум, а отдача колосальная ! Почему то никому не приходит в голову сделать из квартиры птицефабрику, коровник или свинарник ? Хотя посетив некоторых "квартирозаводчиков" понимаешь что свинарник не всегда связан с поросятами.
Клетки для декорашек стоят РЯДАМИ по всей квартире ! Моча, вонь, лай. Какой там выгул собак ???? Деньги -деньги и только деньги!
Причем я полностью согласна с Вами, что если в квартиру по сути впихнули питомник, то это полное безобразие. Кстати, я не знаю как сейчас, а когда то были случаи, что клуб не аттестовывал щенков и не выдавал родословные, или выдавал лишь после щенячьей выводки, если из щенков все же удавалось вырастить что то сносное. Соответственно не посылал покупателей, а тогда это было важно. Помню на моих 8 щенков было 20 покупателей и я выбирала хозяев. Возможно сейчас клубы не имеют такого влияния. Но если в квартире живет одна любимая собака и раз в 1,5 -2 года она щенится, а заводчики потом отслеживают каждого из своих щенков, порой подружившись с хозяевами детей, то вреда в этом никак не могу увидеть.