Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2006, 21:16
Лена Лена вне форума
Бывалый посетитель

По умолчанию Ответ: Справится ли одинокая женщина без опыта с воспитанием большой собаки?

Anchitа,
у меня сразу возникла мысль - Вам нужен бобтейл. Большой, лохматый и добрый. И, так как большой, то, соответсвенно, и внушительный. Не знаю как на счет защитить, но на другом форуме читала рассказ хозяйки собаки породы о том, что она не относилась к собаке серьезно, т.к. до этого занималась только ВЕО (или НО - не помню точно). Но потом собака ее в опасной ситуации защитила и так, что эта женщина теперь ярая поклонница этой породы. Очень женская порода, т.к. можно расчесывать, делать хвостики на голове и т.д.
А еще подумайте на счет русского черного терьера. Большая, черная, лохматая, с бородой, усами и челкой - супер! Хоть он и был выведен для охраны концлагерей, но не раз слышала и читала, что по сути рабочий собак из них днем с огнем не сыскать, превратили их в больших болонок. Ну а ВАм как раз то, что надо, т.к. рабочая собака Вам и не нужна. Я знаю нескольких РЧТ, очень дружелюбные и адекватные собаки. Тоже женская порода, т.к. нужно стричь (для этого можно посещать парикмахера), расчесывать и делать хвостики.
И как хозяйка шнауцера (цвергшнауцера) не могу не прорекламировать их. Если надо большого - ризен к Вашим услугам. Но защитить смогут и митель и цверг. Тоже надо их стричь (2-3 раза в год тримминговать), расчесывать ( пару раз в месяц достаточно при жесткой шерсти). На мой взгляд из перечисленных мною пород шнауцер - самый серьезный и рабочий.
А еще есть такие плюшевые мишки как сенбернары и ньюфы. Но у меня нет знакомых собак этих пород, поэтому ничего про них сказать не могу. Но думаю, что они достаточно доброжелательные и беспроблемные.
Лучше всего Вам сходить на выставку и предметно и конкретно выбрать породу, переговорить с хозяевами, погладить.
А собаку запросто можно воспитать одной. Не сомневайтесь в этом. И большинство хозяев работают весь день, а собаки их прекрасно и спокойно ждут с работы, довольствуясь двумя прогулками за день. И Ваша собака будет Вас ждать. Особенно если Вы ей обеспечите доступ к окошку, в которое она сможет смотреть и тем развлекаться.
И еще лучше Вам брать суку, они менее доминантные чем кобели и более нежные, привязчивые.
Удачи Вам!