05.05.2006, 16:57
|
|
Администратор
|
|
|
|
Ответ: Справится ли одинокая женщина без опыта с воспитанием большой собаки?
фанта, Ваши рассуждения о "белой овчарке" - имеют право быть, но не могут быть безопелляцинной истиной. Две, три, пять даже десять собак той или иной породы -не есть "лицо нации". Я знаю достаточно много примеров когда собаки не достойны права называться "немецкими овчарками", но ведь я же не стану пространно рассуждать о всей породе, и делать многозначительные выводы. Кроме того - "ревнители" породы НО могут доходить до паранойи, лишь бы облить грязью "белую овчарку" -которая является прародителем и родоначальником и НО и ВЕО. Да и ВЕО признавать "немцы" так же не хотят - бизнес есть бизнес. Фанта Вы же не относитесь к немчатникам-параноикам ? Собака -это живой организм. И чтобы получить ту или иную собаку способную к той или иной работе или службе - в том числе и быть компаньёном, с собакой нужно трудиться самому владельцу. Кроме того - 80-90% гражданских кинологов болтуны, которые привыкли пространно рассуждать о достоинствах той или иной породы, а не добиваться результатов. Ведь проще свалить своё не желание тратить время и работать - на "Тупость собаки" той или иной породы ! Я уж не говорю о том что 90 % гражданских кинологов не имеют никакого специального образование, ограниваясь курсами "кройки и шитья" по теме "кинология". Хотя у нас в бывшем СССР были несколько отличных военых училищь выпускающих кинологов, да и сейчас жив-здоров Пермский военый институт при МВД в Перми - ведущая "школа" по вопросам обучения настоящих , военых кинологов, ректор там Вячеслав Касимов -автор работ по психологии собак и волков. Ему же удалось вывести соба-волка и обучить его выборке и следовой работе. По сравнению с результатами работы соба-волка работа ЛЮБОЙ овчарки блекнет.
Вот и получается что у нас бывшие слесари могут не только гордо называть себя кинологами или даже "экспертами" по "рабочим качествам" , а и возглавлять кинологические организации.
|