Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2006, 02:40
kashmarik kashmarik вне форума
Опытный посетитель

По умолчанию Ответ: какую породу выбрать помогите....

Амстаффы ни чуть не страшнее других собак.
А овчарок не боитесь ?
У меня есть стойкое убеждение, проверено не однократно - если с собакой не правильно обращаться, то и обычный спаниэль вырастет монстром и "построит" всю семью.

Перефразируя Вас Adams, скажу, Ротвейлер ни чуть не страшнее других собак. С собакой РАБОТАТЬ надо!!! Тем более со служебной. Как овчарка может сесть на голову-это мы тоже видели. Особенно если это здоровенный кобель. Упустили на каком-то этапе и все: кровать моя, диван мой, кресло мое. А вы дорогие хозяева пошли на фиг.
То что ротвель собака не для новичков... Тоже можно спорить. Моя первая в жизни собака Ротвейлер. Кобель приобретенный в возрасте 1года. Когда его покупали то об этой породе в Киеве мало кто слышал. Мы с ним прожили 10 замечательных лет. Не спорю, мне тогда повезло с заводчиком, с опытным кинологом рядом. Но если человек ХОЧЕТ завести собаку То будет искать серьезно и заводчика и кинолога.
Так,что дело не в породе, а в желании работать и делать свою собаку такой какой Тебе надо и удобно.
P.S. Когда я писала, что мой пес "самостоятельный" Я имела в виду не его самодурство, а то, что он знает: на прогулке подбиратьс земли -нельзя, ввязываться в драки и собачьи разборки-нельзя подходить к прохожим и обнюхивать их -нельзя. Он все это знает и его не надо каждую секунду одергивать командой.