Цитата:
и в квартире вполне возможно вырастить здоровую собаку и получить от нее хорошее потомство. Хотя, возможно, для этого придется приложить больше усилий.
|
Если бы всё упиралось только в это. Самогон, водка бренди и вино домашнего приготовления ни чуть не хуже а порой намного лучше того что делают некоторые ликёроводочные заводы. Но нам с Вами "почему то" запрещают это делать и реализовывать -иначе рухнет вся индустрия и бюджет заодно.
Все кажущиеся плюсы квартирного разведения перечёркиваются огромным количеством минусов и экономических и социальных. Рано или поздно но наступит время когда мы с Вами будем ОБЯЗАНЫ считаться с окружающими, равно как и они с нами. А неудобства которые приносят квартирозаводчики соседям коллосальны.
А теперь немного бизнес-математики. Собака имеет срок жизни гораздо больше срока репродукции -это факт. Следовательно в себестоимость щенка должны закладываться и пенсия "мамы",и накладные расходы на содержание "программы" и прибыль. Кроме того -чтобы продолжать дело -надо пополнять поголовье собак. Т.е. -цена щенков должна быть выше а каждые 2 года в квартире дожно прибавляться по 1-2 собаки. Вопрос - сколько собак будет в квартире после начала "бизнеса" через 4 года ? Через 6 лет ? И сколько должен стоит щенок ВЕО ?
Цитата:
а охоту в вольере, даже довольно большом организовать сложно, т.е. месяцев в 5-6 видимо, все же приходится выгуливать, так же как и в квартире.
|
А почему в вольере ? У нас сейчас уже выгул размером 200кв.метров -Вы думаете там негде развернуться ? Будут изменяться задачи и поголовье -значит будут увеличиваться и выгулы и сделаем то что я уже планирую -ясли-сад для щенков.
Цитата:
. И некоторым даже на свое доброе имя наплевать, они найдут кучу профанов, продадут им на 50 у.е дешевле, чем Вы - добросовестный заводчик, а денег в результате получат больше.
|
Я не заводчик, а владелец питомника, а это заставляет играть по правилам бизнеса.
Если мне взбредёт в голову пуститься в зарабатывании любым путём -то есть много способов как сделать себестоимость щенков дешевле опилок у них в вольере. И тогда квартирозаводчики сами взвоют- но эта "война" в первую очередь ударит по породе. Хотя такая "война" может дать и положительные результаты - потребитель ценой своих же потерь и мук, сможет осознать что дёшево и сердито не бывает -качество стоит дорого.
В том то все и дело, что очень даже дает, и у него спрашивает нужно ли ему официальное заключение на поставленный диагноз. Так что тут врач совсем не собирается денег сдирать (хоть в этом ему повезло).
Прекрасно ! Возьмите официальное заключение у врача и пусть клиника подтвердит свою ответственность за ЭТОТ диагноз. Заверте все эти бумаги у нотариуса и положите в укромное место. Если через 6-8 месяцев обнаружится что этот диагноз был ошибочным -то можно надеяться что собачка уже заработала себе на пенсию.
В цивилизованном государстве так и будет. А вот что присудит в виде компенсации суд Вам -это я не знаю.