Цитата:
Только не поняла что плохого в квартирном разведении. Практически все знаменитые ВЕО 60-80-х гг были квартирного разведения.
|
Так ведь по другому то и быть не могло !!!!!!!!!! Один из постулатов совковой идеологии -совок НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВЛАДЕТЬ СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА ! Токарь не имел право купить свой станок, водитель грузовика не мог купить самосвал и так далее. Кроме того , вся "знаменитая модельная обувь" в 60-80 шилась дома, и платья с костюмами хорошие то же шили портнихи надомницы, скорняки шили шапки и шубы. Все были ВЫНУЖДЕНЫ устраивать из своей квартиры мастерские , в которые частенько захаживали и бандиты-рекетиры ( да и в то время они были ) и ОБХССники.
Сейчас то не совок ! Зачем устраивать геноцид ? Хочешь заниматься профессионально собаками -создавай питомник с загородной базой -благо возможностей сколько хош !
Цитата:
Причем хотя бы один раз в день не в скверике у дома, а в лесу, парке, где собака может бегать в горку, плавать, бегать за велосипедом и т.д. Какое то время ходить внатяг. Человек, имеющий питомник, как бы не старался не может столько заниматься с собакой, если их у него 10-20.
|
Как же по Вашему собаки вообще обходились без человека на протяжении столетий ? Кто с ними бегал и прыгал возле логова ?:
Всё выше перечисленное архи важно и просто необходимо именно при квартирном разведении! Когда для щенков сделаны ясли -выгул с возможностью играть , бегать, прыгать и так далее -то присутствие человека при этом сводится к минимуму. Кроме того -щенков может быть не только 10-20 а и 30 и 50 -но ЗА ГОД а не единовременно. ТАк что всегда можно найти время и уделять щенкам больше времени -и купание, и социализация с окружающим миром. Да же если очень захотеть, то при квартирном разведении не возможно вывести всех шенков единовременно на улицу часов так на 8 -10. Это физически не возможно, не говоря уже о том что в условиях города это само по себе проблема.
Цитата:
да и просто 2-3 месячные щенок это удивительный источник радости для хозяев. Мне было бы жалко пропускать этот замечательный период жизни моей собаки
|
У каждой медали есть две стороны. В 2-3 месяца собака может очень быстро погибнуть и от болезней, и от травм, и от ударов тока и так далее и тому подобное... Дело в том что в большинстве случаев наш клиент достаточно не подготовленный человек ! Да же если у него была собака, то сейчас он и не вспомнит как это было и что такое щенок! Кроме того, в профессиональном питомнике постоянная статистика заболеваний и возможных проблем по той породе, которой они занимаются. Мой телефон для владельцев наших щенков и скорая помощь, и бесплатные консультации и так далее. Поэтому я как раз и не заинтересован как можно быстрее сбагривать щенков! Чем меньше возраст щенка -тем больше проблем мне придётся решать с новым хозяином собаки! Уж лучше мы отдадим подрощенную собаку, которая будет меньше подвержена опастности, чем потом самому же всё разгребать. Кроме того , служебные и сторожевые собаки часто уходят к хозяевам в загородные дома. 99% моих клиентов желают чтобы щенок жил вне дома. Ну и как 2-3 х месячного щенка запихнуть в будку-вольер на улице зимой без подготовки ?