Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2005, 00:18
Карлсончик Карлсончик вне форума
Бывалый посетитель

По умолчанию Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?

Да, безусловно я тоже за поголовную проверку на дисплазию.
Только не поняла что плохого в квартирном разведении. Практически все знаменитые ВЕО 60-80-х гг были квартирного разведения. Был, конечно питомник Красная Звезда, но выставочные ВЕО там были редки. Кроме того я привыкла, что с собакой, особенно молодой надо гулять 3-4 часа в день. Причем хотя бы один раз в день не в скверике у дома, а в лесу, парке, где собака может бегать в горку, плавать, бегать за велосипедом и т.д. Какое то время ходить внатяг. Человек, имеющий питомник, как бы не старался не может столько заниматься с собакой, если их у него 10-20. Или еще, я предпочитаю брать небольшого щенка. Во-первых я для одной собаки могу индивидуально подобрать рацион питания. Кроме того можно очень рано сформировать разные полезные навыки, да и просто 2-3 месячные щенок это удивительный источник радости для хозяев. Мне было бы жалко пропускать этот замечательный период жизни моей собаки. А скользкие полы дома, ну во-первых не у всех, во-вторых с этим легко бороться. Щенки дома, тоже вроде ничего страшного. Ну, например мой щенок. Он явно хорошо был выращен заводчиками, его и кормили хорошо и ухаживали и за ухом чесали, дите сразу общительное было. ) Или есть еще какие-нибудь причины? У меня был довольно большой перерыв во владении собакой, за это время многое изменилось. Расскажите!