Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2006, 16:45
montistar montistar вне форума
Бывалый посетитель

По умолчанию Ответ: Человечность и милосердие в жестоком собачьем мире

Ну двуногим на экваторе тоже не очень дует. и себе подобных там некоторые едят сырыми. Все мы часть природы,в которой все подчинено закону выживает сильнейший. Вожак стаи вяжет сильнейших самок до того момента, пока не потеряет силу и власть над остальными самцами. И детки у него рождаются здоровые и крепкие и выживают самые сильные и жизнеспособные.Это все же прерогатива человека вытаскивать с того света,что бы все жили. Родились в дикой природе у суки некоторые слабые и ущербные щенки , то сука скорее всего их либо выкинет из гнезда, либо сами сдохнут.Не дожив до возраста размножения. . По моему только у человека не возникает мысли, что если он хроник по букету болячек, то не стоит плодить себе подобных.У нас все поставлено как на поток, два наркомана или алкаша от нечего делать штампуют ослабленных детишек пачками. А потом орем на всю страну о вырождении нации. Да после пары неудачных детей стоит обоих родителей стерелизовать, а может и вовсе до того как.... Мне вот тут тетка одна звонила (бездетная,одинокая, не вполне молодая дама) и спрашивала щенка. Узнав стоимость хорошего животного, стала интересоваться каким нибудь плем .брачным но бесплатным. Мол,может есть какой нибудь с дефектом. На мой вопрос что она подразумевает под дефектом последовал краткий ответ. Ну какой нибудь больной или родился слабеньким. Типа ведь бывают же щенки с врожденными дефектами.Долго объясняла ей,что с врождеными чаще всего погибают сами или их усыпляют по вет.показаниям. Бывает правда какой либо недостаток по экстерьеру ,который не влияет на здоровье животного,вроде брака по шерсти,и.т.д. А больных мы не продаем,а либо доводим до ума либо усыпляем. Говорит,что это не гуманно,жить хотят все и т.д. Ну не смогла я ей доказать,что занимаясь именно разведением,а не размножением любой питомник не имеет права выпускать в свет неполноценное поголовье. Посоветовала ей обратиться в приют и подобрать себе собачку там. И ее гуманизм будет удовлетворен и она осчастливит какую либо псинку,получившую дом,кров и любовь хозяйки .Может я не права,не знаю. .