Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2005, 16:04
пантея пантея вне форума
Авторитетный посетитель

По умолчанию Ответ: Дисплазия - почему все так халатно?

Цитата:
Для начала "хозяину" стоит утереть сопли и посетить более грамотного специалиста !!!!!!!!!!!!!!! В 4 месяца -диагноз дисплазия ставят в основном шарлатаны. Уже не раз приходилось возить горе-владельцев в Скрябинку где им популярно обьясняли что к чему.

Хозяин сопли уже утер!!!!!!!!!
Сделал ренген, он показал что у щена действительно дисплазия, сдали все анализы, результат в крови и в моче кальция-фосфора вообще НЕТ. Хозяин парень молодец принял решение и будет его лечить, и поднимет на ноги. Если нужна будет операция значит будет делать. Сейчас только начало лечения. Ему уже и так популярно объяснили, что дисплазия ставиться не раньше чем с 6-9 месяцев. Но к сожелению снимок показал наличее дисплазии, да и по щену видно что с лапами что-то не так.

Цитата:
В 2 месяца щенки весили около 12 кг ! Это медведи а не собаки. Владелица "упустила" собаку - не учла что собака с тяжёлым костяком. В результате травмы кости задних лап деформировались и кость вошла сама в себя !!!!!! Сначала их "пропустили" по кругу - рентген, анализы, диагноз -дисплазия - и предложение сделать операцию на ВСЕ 4 лапы -по 2000 р. за лапу !!!!!!!!!! Не дурно ведь ? После того как вразумили владельцев, и амбулаторно пролечили собаку в Скрябинке удалось на 99% исправить ошибки владельца, но собака всё равно теперь чуть прихрамывает. Собаке уже больше года и ни о какой дисплазии речи не идёт

Щен не слишком костистый и тяжелокостный. На данный момент он весит от силы килограмм 15. Лечение назначили амбулаторное. Результатов пока ждать рано, но парень надеятся на лучшее.

Цитата:
Кстати, а почему Все скромно умалчивают о проблемах "квартирного" разведения ? По сравнению с этим -снимки на дисплазию - сущий пустяк.

Согласно, что квартирное и уличное (вальерное) разведение отличается, и очень сильно. Но что делать человеку если у него квартира позволяет себе завести хоть лошадь, а дачи у него нет. Ну не выезжает он за город, в городе у него все, а животных очень любит, и возможно есть. Так что у кого-то есть возможность растить свое чадо за городом, а у кого-то и квартирные возможности позволяют.

Я лично своих в городе выростила, и могу смело сказать что они у меня довольны. У нас рядом с домом лес есть и пруд где они у меня плавают. Возможности квартиры позволяют мне держать двух собак.

А проверку на дисплазию я бы все равно ввела в обязаловку. Покрайне мере у меня будет на руках официальный документ.