04.02.2006, 15:24
|
|
Авторитетный посетитель
|
|
|
|
Ответ: ВЕО ли это ?
Черная мамба, Вы все-таки не совсем правы, по-моему. Работа собаки вообще очень во многом зависит от фигуранта. Он, как говорится может и "сломать", а может и подыграть. Я полностью согласна с Фантой в том, что востарь собака "думающая", т.е. способная самостоятельно оценивать ситуацию. Моя первая песа, никак не хотела работать на рукав, у нее была своя тактика, сначала удар лапами в причинное место, человек чуть-чуть нагибался, затем хватка в грудь и перехват в лицо. Это было от природы, никто не учил. Нам стоило тогда немалых усилий "переучивать" на рукав, чтобы сдать экзамен по ЗКС. Переучили, И что ж Вы думаете? В реальной опасной ситуации, которая была со мной во время прогулки, соба моя сработала "по-своему", т.е. по своей схеме. А девушка у меня была очень немаленькая, 45 кг весом и 72 см в холке! Занимались мы и на площадке и еще индивидуально, потому что подход нужен был индивидуальный. И спасала она меня от неприятностей неоднократно, но всегда оценивала ситуацию сама и действовала соответственно. А на выставках все привыкли подходить стандартно, не пошел кобель на фигуранта, значит нет рабочих качеств. Да может этот кобель фигуранту вообще не понравился! Или наоборот?
|