22.05.2005, 01:37
|
|
Молодой посетитель
|
|
|
|
Ответ: вопросик
сомнительно, что с фотографа можно что-то взыскать... Потому как фото в данном случае было сделано на публичном мероприятии - выставке. Куда владелец собаки идет сознательно, чтобы показать свою собаку, и он должен понимать, что на выставках и других шоу мероприятиях осуществляется фотографирование. Что не запрещено (а в правилах проведения выставок такого запрета нет), то разрешено.
Так что извините нарушил фотограф??? Не нравится, что твою собаку фотографируют, не ходи на публичные шоу и уж тем более не ставь по просьбе в стойку таким фотографам, которые потом с тебя еще и деньги требуют. А уж раз пошел значит заведомо согласился на ПУБЛИЧНУЮ демонстрацию.
ДАлее, как правильно заметил Адамс фотография это авторкая работа. Т.е. фотография сделанная фотографом, это авторский труд и тут будет применяться авторское право. ТОлько я вот не поняла логику если я опубликовала свою работу она теперь может быть использована без моего разрешения???? Тут вы Адамс не правы. Если допустим группа ХХХ выпустит свой компакт диск для публиного распрастранения(коммерческого или нет), что теперь все могут копировать и распрастранять их работу без разрешения и соответсующего договора??? Это нонсенс.
Так что здесь владелец собак окажется не в выигрышной ситуации... Потому как распрастранение без согласия автора получается.
Единственное, чем можно прижать фотографа и то если фотография была неудачная, а он ее разместитил, это моральный ущерб...
|