Адамс, все, что Вы говорите, правильно. Но! Что-то происходит с людьми! Не то что-то происходит, хочу я сказать. Не знаю, может у меня ностальгия по прошлому, может определенные возрастные изменения
, но хочу сказать следующее.
Когда я, после смерти своей первой собаки, возобновила гулянья со второй (когда подросла), то была первое время просто в шоке! От былой нашей "собачьей компании", ессно, никого не осталось, а новые "собачьи маленькие коллективы", мягко сказать, сами довольно агрессивны по отношению к "новеньким"! Но это ладно, мне это общение вообщем-то не нужно, мне нужно, чтобы моей собаке было интересней всего со мной, но сами понимаете ситуации бывают разные.
Когда мы выросли (вследствие разных причин), соба компании любить не стала, хотя отдельные приятели есть. И по Вашему примеру, я очень вежливо, максимально вежливо, пыталась "разрулить" разные неприятные ситуации - БЕСПОЛЕЗНО! Народ понимает только нецензурную речь, а я, когда такой речью изъясняюсь (бывает) очень нервничаю. Так зачем, спрашивается, мне нервничать! "Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет!" Ну не хотят люди ничего понимать (не абсолютно все, конечно), зачем тратить нервные клетки!
Поэтому и ушла куда-подальше, и прекрасно себя чувствую!