Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2005, 01:59
adams adams вне форума
Администратор

По умолчанию Ответ: О ВЕО прошлых и настоящих

Цитата:
Адамс, так если так все плохо, т.е. полный бардак, то руководство нам тогда зачем? РКФ - там кто? Для чего тогда придумки новых правил (о прохождении обязательного тестирования мне очень нравится), стандарта и т.д. Их заседания - это такой междусобойчик что ли? Получается-то, что каждый сам за себя.

Вы совершенно правы, Алика ! Это самый настоящий междусобойчик. Мало того, лично я и мои собаки едут "в другом автобусе", под названием СКОР. И у нас там такой же междусобойчик, правда в "наш автобус" пускают всех купивших билеты - и из СКОРа, и из ДМ, и из ркф, и из ВСЕХ НЕЗАВИСИМЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, где есть СОБАКИ. А в "автобус" ркф -пускают только с клеймом -"ркф", и Боже упаси кому приблизиться из "чужих" - того и гляди в морду вцепятся.

Цитата:
Большинству любителей породы, конечно, наплевать и на РКФ и на ФЦИ, просто слоган "Возродим породу! Выйдем на международный рынок!" по-моему, людей ответственных должен обязывать, так ссазать.

Простите, но лично моё субьективное мнение, не претендующее на истину таково -от такого слогана 80% услышавших просто стошнит. Для "зрелых" россиян запахнет совком и битвами типа "битва за урожай". Я никогда не мог понять -на кой хрен за него биться то ? Может просто выращивать и собирать ? Мне в детстве песенка одна "запала" - "соберём и посеем и вспашем" -пелось там. А почему не наоборот то ? Может сначала пахать и сеять , а ?
А для "не зрелых" россиян - "возродим и выйдем" - пустой звук, похожий на пук - кроме неприязни ничего не вызовет. Молодняк скорее схавает ролик где ВЕО будет приносить хозяину из холодильника в зубах бутылку минералки, на утро после попойки, или одобрительно гавкать, когда молодая мамзель будет примерять нижнее бельё, или ВЕО отбирает пачку сигарет, борясь за здоровье молодого хозяина. Вариантов много.
Ну можно крутить патриотические ролики - военные, красивые и здоровенные на службе Родине с ВЕО.
А для пацифистов - ВЕО как собака нянька и собака поводырь. На ура прокатят истории о дружбе и любви между детьми-инвалидами и собаками ВЕО. Причём тут врать то ни о чём не надо - ВЕО может быть и защитником, и официантом, и другом-доктором для ребёнка инвалида. Порода универсальна.
А для осознания чувства гордости за свою родную породу надо людям постоянно напоминать о самих подвигах этих собак ! Для этого есть тонны материала о войне, охране границ и правопорядка. Есть истории о любви и преданности. Тонны невостребованного материала.