Ответ: помогите определить!
Адамс , причем здесь квартирозаводчик и питомник ? Если я повязала своим кобелем чью-то суку , то при чем тут питомник? Попросту говоря , я продала сперму своего кобеля . Но это к моему питомнику не имеет никакого отношения .
Пиночок , с чего вы решили , что на собаках можно заработать ? Забудьте про это , сами написали , что выставки дорого стоят( а выставки в других городах , областях , ближнем зарубежье - вообще выливаются в сотни баксов ) , прибавьте сюда стоимость услуг хендлера по подготовке собак , оплату его услуг непосредственно на выставках ( а их за год "набежит" несколько десятков , если содержишь не одну собаку) , оплату услуг фигуранта (дрессировки необходимы для служебных пород, причем хорошие фигуранты с именем берут недешево) , да уж про содержание собак чего говорить , тоже не копейки стоит . Ну ? И скольно надо денег , чтобы перекрыть эти расходы ( еще не все перечисленные) ? Да , отдельной статьей еще идет реклама , настоящая , хорошая реклама ,в специализированных журналах и т.д. , она может обойтись в несколько тыс . доллл. в год . Ну как Вам ? Это ж сколько надо продать щеночков , да по нормальной цене , чтобы попросту не только перекрыть эти расходы . а хотя бы приблизиться к ним ? Выбросьте из головы эту чушь . Если конечно взять отказную суку , не "вкладывая" в нее ничего (выставки и дрессировки и прочее - ОТПАДАЕТ), кроме расходов на питание(например кормить отходами со стола, дешево и сердито) повязать с соседским кобелем бесплатно , просто чтобы соседский мальчик получил удовольствие , да продать потом помет , например в среднем по 200 долл за каждого , да и по-быстрому , да и кормить их тоже отходами со столовой детского садика к примераму , тогда оно конечно , вроде это можно считать доходом каким-то . Но не знаю , у меня кроме больших расходов на содержание собак ничего из доходов не получается . А без выставок , в том числе и в других городах я просто не могу , без дрессировок тоже не могу , в общем просто , чтобы собаки были непонятно зачем ... я не понимаю . Вот у меня недавно появился йорк , так такая же картина , косметика недешевая , а она нужна , так как шерсть будет г... , а как без отличной шерсти-то , что это за йорк будет , дерьмо будет , а не собака . А грумерский столик тоже нужен , так как вещь очень удобная , а дальше как снежный ком : выставки и тому подобное . ну правда все равно дешевле , чем овчарки, хоть фигурант не нужен и ест очень мизерно .
|