01.12.2005, 15:09
|
Молодой посетитель
|
|
|
|
Ответ: помогите определить!
расскажу пару небольших случаев из моего опыта.Собака у нас без документов.Когда ей было 2 месяца понесли делать в вет.лечебницу на прививку.При вет.лечебнице есть клуб собаководства. Вышел покуриеть ее руководитель, ну я к нему просто подошла и спросила, что бы он в пару слов сказал про щенка (ну хотя бы то, то явных пороков у нее нет)На что мне он ответил, что ваши все собаки без документов- простые дворняги.(боюсь вызвать гнев многоуважаемых владельцев питомников ВЕО)В следующий раз я к нему обратилась, с просьбой подыскать ей какого-нибудь кобеля, на что мне он ответил, что не даст ни одного адреса, и что собак с родословными никто не будет вязать с сукой без (что бы не наполнять рынок собак без документов).Я ему ответила, что этот рынок был, есть и будет всегда.Не каждый себе может позволить взять собаку для охраны двора за несколько сотен баксов.А кобелю лишняя вязка никогда не повредит, тем более если у него их было очень мало или вообще не было.Потом много было предложений от "немцев".(естесственно "конфиденциальность" я гарантировала).После долгих поисков ВЕО я все же подыскала ей пару.Кобель очень крупный, окраса черно- рыжеватого (не сильно рыжий как у немцев).Теперь вопрос для меня будет в том, как мне преподносить своих (дай бог будет все нормально) щенков- как немцев или как ВЕО (во что с трудом поверят), так как этой породы в нашем городе практически нет.
|