Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2005, 19:16
Синяя Синь Синяя Синь вне форума
Молодой посетитель

По умолчанию Ответ: рациональность использования производителей при средних успехах на выставках

Цитата:
Сообщение от Obormotinka
Единственно приятная выстака на которой в основном выигрывает сильнейший, а не собаки орагнизаторов это выставка РЛК Кубок Петра. На 90% нравится судейство, причем из года в год и при разных судьях.

Спасибо, Наташ, за приятный отзыв. Мы на самом деле стараемся, скажу без ложной скромности, всегда провести независимую экспертизу. Даже мне , как организатору выставки, зачастую судейство совершенно непредсказуемо, и порой даже меня удивляет, и не всегда я с ним согласна, и это хорошо - значит, в необъективности, как минимум не обвинят, а разные описания, разные взгляды на породу даже полезны. И всегда с замиранием сердца представляю своих собак на суд эксперта. Потом, после выставки, могу спросить мнение отдельно, он на выставке - в ринге - царь и бог это судья.

Действительно, и липы и подлогов хватает везде, в РКФ и ей подвластных клубах в том числе. И правильно Адамс говорит, что в конечном счете репутация конкоретного заводчика и владельца питомника будет решающей. Что ж , так происходит во многих породах, в том числе и в сильно мною любимой, больше овчарок, породе - Кане корсо.

И действительно, хотелось бы повторить свою мысль: когда-то в будущм, возможно, не будет нас с вами, не будет РКФ, СКОР, РЛК итд, но останется порода ВЕО, останутся люди, которые все же будут заниматься ВЕО, и какой генофонд мы им оставим - зависит от нас.