Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2005, 20:35
Синяя Синь Синяя Синь вне форума
Молодой посетитель

По умолчанию Ответ: рациональность использования производителей при средних успехах на выставках

Yanso-nigas

Почему же Вы сразу берете такой тон - "передергивать"? Как Вы думаете, если у меня породная секция полноценно работает с 1998 года, о каком разведении РКФ может идти речь? И какого кобеля я могу Вам предложить? Например, 1995, 1999 года рождения или 2000 (ну пускай даже не моего разведения, но которые у меня вязались) - какое же это "разведение РКФ"? Да мне просто смешно, когда начинают говорить о разведении восточников в РКФ, которая почти 10 лет гордо заявляла, что нет такой породы! Это либо наглая ложь, либо ханжество. Я прекрасно помню отношение к ВЕО в 90-е годы, когда щенки продавались как попало и только ленивый не кричал в РКФ, что это дворняжки по отношению к "немцам", полные выродки и вообще такой породы нет. Не знаю достоверно, как в Москве, но в Питере даже в ветклиниках такое заявляли - при оформлении прививок и ветпаспорта.

""""Если Ваши собаки разведения не РКФ, то о них речь вообще идти для меня не может."""""
- вот это в корне непонятно! Вы, естественно, больший стаж в собаководстве имеете, чем я, но заявлять такие вещи! Иначе я могу понимать это заявление так: "Раз твои собаки разведения не РКФ, то они для меня фактически дворняжки и для какого-бы то ни было разведения потеряны" - так? Ну, да ладно, у меня нет мании величия, просто ни одна еще из моих собак, ДО признания ВЕО РКФ выставлявшаяся наравне с другими на различных выставках, под разными экспертами, еще не была признана НЕ породной - это как минимум.

А для меня напротив, например, собаки разведения после 2002-3 года, разведения РКФ, и их родословные, внушают гораздо меньше доверия. Когда РКФ почувствовала выгоду от очередного наплыва новых членов и обмена родословных, когда под видом ВЕО пошло плодиться много действительно сомнительных собачек... И откуда что взялось, называется.

У меня кобель 2004 года рождения, разведения питомника НРКА - именно по той причине, что я прекрасно знала, что в тот момент в питомниках РКФ ничего подобного уровня не было. И потому, что происхождение его я знаю от и до, все 4 (ЧЕТЫРЕ, а не ТРИ, как в РКФ) колена достоверны. Да, сейчас у него есть родословная РКФ, но она только "показушная" и для выставок в системе РКФ, его НРКАшная 4-коленка была куда более полна и информативна, как ни крути.
И так у большинства собак, пришедших в РКФ из других клубов!