18.08.2005, 13:53
|
|
Администратор
|
|
|
|
Ответ: зачем нужна родословная?
Obormotinka, давайте всё же не станем смешивать эмоции с цифрами.
Цитата:
Так я вот например такой супер бизнесмен, ну просто бабки гребу. Старшую (8,5 лет) кормлю, пою, на выставки вожу, отдрессировала, да вот незадача не рожала она у меня не разу, и все равно пою, кормлю, ЛЮБЛЮ, занимаюсь.
|
А разве остальные владельцы собак не кормят и не поят и не любят ? Или за это надо медали давать ? Или Вы не рассматриваете содержание в квартире собаки просто так, не для разведения ?
Кроме того, всё то что Вы перечисляете -это очень относительные и сильно завышенные цифры. Но пусть будет так - вы имеете право посещать и 10 и 100 выставок в год, вы можете кормить собаку хоть вырезкой с рынка. Это Ваше сугубо личное дело. Но щенков то вы не раздаёте по соседям, а реализуете. Причём реализация щенков позволяет не только окупить ВСЕ расходы. Следовательно это уже не хобби, а любовь к животным поставленная на хозрасчёт. Так чем же Ваша любовь к собакам бескорыстнее моей ? Просто автономный питомник ставит изначально саму работу с собаками на коммерческие рельсы, и не прекрывает всё альтруизмом. Кроме того, любой заводчик может в любой момент передумать заниматься этим делом, а рынок потребления собак, особенно пользовательсих собак - не может зависеть от прихоти людей, которые занимаются этим лиш потому что им сейчас это захотелось.
|